Lilou: Blätterteig-Käseigel-Häppchen mit Aprikosen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Perfekt als Aperitif - unsere Blätterteig-Käseigel-Häppchen mit saftigen Aprikosen und Honig-Lavendelblüten-Topping. Bilder und Idee: Tina Bumann / www.tinastausendschoen.de
Kohlenhydratarm
Kalorienarm

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Blätterteig-Käse-Häppchen

  • 0,5 Packungen Blätterteig
  • 1 Becher BRESSO mit Kräutern aus der Provence
  • 4 Aprikosen
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Lavendelblüte, getrocknet
  • 2 TL Zucker, braun
Für den Käseigel-Look

  • 1 EL Mandelblättchen
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 613 kJ / 152 kcal
Fett 11 g
Kohlenhydrate 10 g
Eiweiß 3 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Für die Blätterteig-Käseigel-Häppchen zunächst den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und doppelt so viele igelförmige Stücke wie Personen herausschneiden und den Backofen auf 200°C vorheizen.

Schritt 2

Die Teigstücke mit etwas braunem Zucker bestreuen.

Schritt 3

Die Aprikosen in zwei Hälften teilen und jeweils eine Aprikosenhälfte in die Mitte der zurechtgeschnittenen Blätterteig-Stücke legen.

Schritt 4

Anschließend für die Blätterteig-Käse-Häppchen die Aprikosen mit Honig beträufeln und mit einem Teelöffel Nocken aus dem Bresso stechen und auf die Aprikosen setzen.

Schritt 5

Die Blätterteig-Käseigel-Häppchen mit Lavendel bestreuen und anschließend die Mandelblättchen als Stachel in die Frischkäsemasse stecken.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Crostini mal anders

Käse-Crostini-Igel mit Feigen

Bloggerin Tina Tausendschön hat etwas Unwiderstehliches kreiert: Käse-Crostini mit sanfter Feige, frischen Kräutern aus der Provence und Feigenchutney - perfekt zu Salat oder pur als Aperitif!

Zum Rezept Pfeil nach rechts
Käse-Crostini mit Feigen in Igelform