Lilou: Blätterteig-Käseigel-Häppchen mit Aprikosen
Zutaten
fürKäse in deiner Nähe finden
Zubereitung
Für die Blätterteig-Käseigel-Häppchen zunächst den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und doppelt so viele igelförmige Stücke wie Personen herausschneiden und den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Teigstücke mit etwas braunem Zucker bestreuen.
Die Aprikosen in zwei Hälften teilen und jeweils eine Aprikosenhälfte in die Mitte der zurechtgeschnittenen Blätterteig-Stücke legen.
Anschließend für die Blätterteig-Käse-Häppchen die Aprikosen mit Honig beträufeln und mit einem Teelöffel Nocken aus dem Bresso stechen und auf die Aprikosen setzen.
Die Blätterteig-Käseigel-Häppchen mit Lavendel bestreuen und anschließend die Mandelblättchen als Stachel in die Frischkäsemasse stecken.
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 613,0 kJ / 152,0 kcal |
Fett | 11,0 g |
Kohlenhydrate | 10,0 g |
Eiweiß | 3,0 g |