Lilou: Blätterteig-Käseigel-Häppchen mit Aprikosen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Perfekt als Aperitif - unsere Blätterteig-Käseigel-Häppchen mit saftigen Aprikosen und Honig-Lavendelblüten-Topping. Bilder und Idee: Tina Bumann / www.tinastausendschoen.de
Kohlenhydratarm
Kalorienarm

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Blätterteig-Käse-Häppchen

  • 0,5 Packungen Blätterteig
  • 1 Becher BRESSO mit Kräutern aus der Provence
  • 4 Aprikosen
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Lavendelblüte, getrocknet
  • 2 TL Zucker, braun
Für den Käseigel-Look

  • 1 EL Mandelblättchen
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 613,0 kJ / 152,0 kcal
Fett 11,0 g
Kohlenhydrate 10,0 g
Eiweiß 3,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Für die Blätterteig-Käseigel-Häppchen zunächst den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und doppelt so viele igelförmige Stücke wie Personen herausschneiden und den Backofen auf 200°C vorheizen.

Schritt 2

Die Teigstücke mit etwas braunem Zucker bestreuen.

Schritt 3

Die Aprikosen in zwei Hälften teilen und jeweils eine Aprikosenhälfte in die Mitte der zurechtgeschnittenen Blätterteig-Stücke legen.

Schritt 4

Anschließend für die Blätterteig-Käse-Häppchen die Aprikosen mit Honig beträufeln und mit einem Teelöffel Nocken aus dem Bresso stechen und auf die Aprikosen setzen.

Schritt 5

Die Blätterteig-Käseigel-Häppchen mit Lavendel bestreuen und anschließend die Mandelblättchen als Stachel in die Frischkäsemasse stecken.

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