Blätterteig Käse-Häppchen mit Aprikosen
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Lilou: Blätterteig-Käseigel-Häppchen mit Aprikosen

Perfekt als Aperitif - unsere Blätterteig-Käseigel-Häppchen mit saftigen Aprikosen und Honig-Lavendelblüten-Topping. Bilder und Idee: Tina Bumann / www.tinastausendschoen.de
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 30 Min.
Kalorienarm

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Zutaten

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Zubereitung

1

Für die Blätterteig-Käseigel-Häppchen zunächst den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und doppelt so viele igelförmige Stücke wie Personen herausschneiden und den Backofen auf 200°C vorheizen.

2

Die Teigstücke mit etwas braunem Zucker bestreuen.

3

Die Aprikosen in zwei Hälften teilen und jeweils eine Aprikosenhälfte in die Mitte der zurechtgeschnittenen Blätterteig-Stücke legen.

4

Anschließend für die Blätterteig-Käse-Häppchen die Aprikosen mit Honig beträufeln und mit einem Teelöffel Nocken aus dem Bresso stechen und auf die Aprikosen setzen.

5

Die Blätterteig-Käseigel-Häppchen mit Lavendel bestreuen und anschließend die Mandelblättchen als Stachel in die Frischkäsemasse stecken.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 613,0 kJ / 152,0 kcal
Fett 11,0 g
Kohlenhydrate 10,0 g
Eiweiß 3,0 g

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