Provenzalisches Risotto à la Bresso - genussvoll kochen
Provenzalisches Risotto à la Bresso - genussvoll kochen
Rezepte > Provenzalisches Risotto à la Bresso

Provenzalisches Risotto à la Bresso

Risotto mit Käse, dazu frischer Tomatensalat
35 Min.
{"uid":520,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/provenzalisches-risotto-a-la-bresso\/","id":211,"title":"Provenzalisches Risotto à la Bresso","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":1547,"name":"Zwiebel","namePlural":"Zwiebeln","amount":1,"accumulationIdentifier":"1547"},{"uid":992,"name":"Olivenöl","namePlural":"","amount":4,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"992_11"},{"uid":1135,"name":"Risotto-Reis","namePlural":"","amount":250,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1135_1"},{"uid":166,"name":"Bresso mit Kräutern aus der Provence","namePlural":"","amount":150,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"166_1"},{"uid":1459,"name":"warmes Wasser","namePlural":"","amount":700,"unit":{"uid":13,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"1459_13"},{"uid":1116,"name":"Tomate (reif)","namePlural":"Tomaten (reif)","amount":600,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1116_1"},{"uid":1261,"name":"Schalotte","namePlural":"Schalotten","amount":1,"accumulationIdentifier":"1261"},{"uid":781,"name":"Knoblauchzehe","namePlural":"Knoblauchzehen","amount":1,"accumulationIdentifier":"781"},{"uid":1530,"name":"Zitronensaft","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1530_11"},{"uid":1231,"name":"Salz","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1231"},{"uid":1048,"name":"Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1048"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_201-300\/Rezept-Frischkaese-Risotto-Bresso-KdP-0211.jpg"}

Zutaten

für Personen

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Für das Risotto die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In 1 EL Olivenöl glasig dünsten. Reis hinzufügen, unter Rühren kurz mit den Zwiebeln dünsten lassen. Bresso mit Kräutern aus der Provence unterrühren, mit etwas Wasser auffüllen, zum Kochen bringen, bei geringer Wärmezufuhr quellen lassen. Nach und nach das gesamte Wasser zufügen und das Risotto in insgesamt ca. 20 Minuten (siehe Anweisung auf der Packung) fertig ausquellen lassen. Gelegentlich umrühren.

2

Für den Salat die Tomaten in Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauchzehe schälen, beides in Würfel schneiden. Zitronensaft mit dem restlichen Olivenöl verrühren, Schalotte und Knoblauch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße über die Tomaten geben und zu dem Risotto servieren.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1,980,0 kJ / 470,0 kcal
Fett 26,0 g
Kohlenhydrate 49,0 g
Eiweiß 11,0 g