Lamm mit Kräuter-Käsekruste - leckere Rezeptidee
Rezepte > Lamm mit Kräuter-Käsekruste

Lamm mit Kräuter-Käsekruste

Dieses Lamm Rezept lässt sich schnell und einfach zubereiten.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 35 Min.
{"uid":579,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/lamm-mit-kraeuter-kaesekruste\/","id":262,"title":"Lamm mit Kräuter-Käsekruste","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"Für das Lamm mit Kräuter-Käsekruste","ingredients":[{"uid":166,"name":"BRESSO mit Kräutern aus der Provence","namePlural":"BRESSO mit Kräutern aus der Provence","amount":100,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"166_1"},{"uid":829,"name":"Lauch","namePlural":"Lauch","amount":1,"unit":{"uid":33,"singular":"Stange","plural":"Stangen"},"accumulationIdentifier":"829_33"},{"uid":58,"name":"Möhre (jung)","namePlural":"Möhren (jung)","amount":1,"accumulationIdentifier":"58"},{"uid":1,"name":"Kirschtomate","namePlural":"Kirschtomaten","amount":150,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1_1"},{"uid":60,"name":"Schnittlauch","namePlural":"Schnittlauch","amount":1,"unit":{"uid":2,"singular":"Bund","plural":""},"accumulationIdentifier":"60_2"},{"uid":1014,"name":"Paniermehl","namePlural":"Paniermehl","amount":30,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1014_1"},{"uid":88,"name":"Ei","namePlural":"Eier","amount":1,"accumulationIdentifier":"88"},{"uid":495,"name":"Salz","namePlural":"Salz","amount":0,"accumulationIdentifier":"495"},{"uid":416,"name":"Pfeffer","namePlural":"Pfeffer","amount":0,"accumulationIdentifier":"416"},{"uid":2058,"name":"Lammrückenfilet (à 300 g)","namePlural":"Lammrückenfilets (à 300 g)","amount":2,"accumulationIdentifier":"2058"},{"uid":1325,"name":"Sonnenblumenöl","namePlural":"Sonnenblumenöl","amount":4,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1325_11"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_201-300\/Rezept-Traditionelle-Lamm-Bresso-0262.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Käse in deiner Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Für das Lamm den Backofen auf 200 °C Umluft mit Grillfunktion vorheizen.

2

Für das Gemüse den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Möhre schälen und in Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren, den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

3

Für die Kräuterkäsekruste des Lamms, Bresso mit Paniermehl, dem Ei sowie zwei Drittel der Schnittlauch-Röllchen vermengen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Die Lammrückenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und das Lamm darin von beiden Seiten kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Die Oberseite der Lammrückenfilets mit der Bressocreme bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 6 Minuten überbacken.

5

In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen, Lauch und Möhrenstreifen darin anschwitzen. Restlichen Schnittlauch und die Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lammfilets mit dem Gemüse anrichten.

Tipp für das Lamm mit Kräuter-Käsekruste

Wer sich etwas mehr Zeit nehmen möchte, kann das Lamm Rezept erweitern, indem man das Lammrücken-Fleisch ca. 1 Stunde zuvor in Knoblauch-Öl mit Rosmarin und Pfeffer mariniert.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1645,0 kJ / 395,0 kcal
Fett 22,0 g
Kohlenhydrate 11,0 g
Eiweiß 36,0 g

Käse in deiner Nähe finden

Logo des Käsefinders
Gekreuzte Messer und Gabel Gekreuzte Messer und Gabel
Entdecken Sie wunderbar leckere Fleischgerichte und ausgefallene Rezepte mit Fleisch in allen Variationen. Ob Braten mit einer längeren Garzeit oder kurz gebratene Filets oder Medaillons.
Kochmütze mit Herz Kochmütze mit Herz

Aktuelle Rezeptthemen entdecken

Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo