Zutaten
- 800 g Zucchini (klein)
- 200 g Kirschtomaten
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Giovanni Ferrari - Grana Padano Riserva g.U.
- 2 Bund Petersilie
- 1 Avocado
- 50 g Mandeln (ganz, geschält)
- 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Zitrone (Schalenabrieb)
- 1 EL Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.194 kJ / 465 kcal |
Fett | 40 g |
Kohlenhydrate | 7 g |
Eiweiß | 16 g |
Zubereitung
Für die Zoodles: Zucchini gut waschen und mit dem Sparschäler in Nudeln schneiden.
Für die Pesto: Petersilie, Knoblauch, Öl und Mandeln in einen Becher geben und mit dem Mixstab grob zerkleinern (Pulse-Funktion nutzen). Die Avocado schälen, schneiden und dazugeben - erneut mixen.
Parmesan zerbröseln und gemeinsam mit der Zitronenschale hinzufügen; Mischung noch einmal kurz pürieren. Falls das Pesto zu fest ist, etwas Öl oder Wasser hinzufügen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anbraten. Dabei die Pfanne immer in Bewegung halten, damit die Pinienkerne nicht anbrennen.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten anbraten. Dann die Zucchini-Nudeln dazugeben und ca. 2 Minuten durchschwenken. Salzen, pfeffern und auf einem Teller anrichten.
Nach Geschmack Pesto dazugeben und vermischen, den restlichen Parmesan darüber hobeln oder raspeln.
Tipp für die Zoodles
Auf den Geschmack gekommen? Statt der Zucchini-Nudeln, kann man auch bunte Gemüse-Nudeln aus Rote Bete, oder Möhren herstellen. Die schmecken genauso gut mit klassischem Pesto Genovese oder Rucola-Pesto mit Walnüssen und bringen bunte Abwechslung auf den Teller.