Rezept für Fitness-Knäckebrot mit Skyr
Rezept für Fitness-Knäckebrot mit Skyr
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Fitness-Knäckebrot mit Skyr

Kerniges Knäckebrot für eine gesunde Ernährung oder einfach nur für den Snack zwischendurch: Knäckebrot kannst du ganz einfach selber machen. Mit unserer Kombination aus Fol Epi Légère, frischem Skyr und süßen Trauben wir es nicht nur proteinreich, sondern auch unglaublich lecker!
10 Min. + 50 Min. Backzeit
Kalorienarm

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Zutaten

für Personen

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Zubereitung

1

Ofen auf 170 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2

Für das Rezept zunächst Mehl mit Haferflocken, Leinsamen und Sonnenblumenkerne in eine Schüssel geben. Die Trockenen Zutaten mit Wasser und Öl vermengen. 

3

Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dünn und in rechteckiger Form verteilen. Knäckebrot für etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. 

4

Mit einem Messer das Knäckebrot in 4 gleiche Teile schneiden. Dann das Knäckebrot für weitere 20-25 Minuten weiter backen bis es knusprig ist.

5

 In der Zwischenzeit die Trauben waschen und je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. 

6

Das fertig gebackene Knäckebrot abkühlen lassen. Danach das Brot mit Skyr bestreichen und mit Fol Epi Légère belegen.

7

Zuletzt noch das Knäckebrot mit Trauben und Kresse garnieren und mit frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen - fertig & lecker!

Tipps für das Fitness-Knäckebrot
  • Das Knäckebrot-Rezept kannst du natürlich auch verschieden variieren: Wie wäre es zum Beispiel mal mit Sesam statt Sonnenblumenkernen oder du probierst es mit Roggen- oder Dinkelmehl aus.
  • Schneide die Knäckebrote doch mal in kleine Quadrate und serviere sie als gesundes Fingerfood.
  • Wenn es mal schnell gehen muss, kannst du unser Knäckebrot-Sandwich natürlich auch mit gekauftem Knäckebrot zubereiten - Hauptsache Fol Epi fehlt nicht. Da sich Knäckebrot, wenn es trocken gelagert wird, aber super lange hält, einfach ein bisschen auf Vorrat backen.

 

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1,225,0 kJ / 293,0 kcal
Fett 14,9 g
Kohlenhydrate 23,0 g
Eiweiß 16,6 g

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