Protein-Pancakes
Zutaten
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Zubereitung
Quark mit den Haferflocken, Eiern, Salz und etwas Milch verrühren. Der Teig sollte sehr dickflüssig-cremig sein. (Vorsicht, läuft in der Pfanne noch auseinander)
Backpulver unterrühren.
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und Pancakes portionsweise ausbacken, dabei vorsichtig wenden - der Teig ist anfangs sehr locker.
Eiweiß Pancakes stapeln und abwechselnd mit Aprikosen und Fol Epi belegen. Nach Geschmack mit etwas Honig (oder Ahornsirup) beträufeln.
Tipp für die Protein Pancakes:
Tipp für die Protein-Pancakes:
Der Quark Teig sollte nicht zu kalt sein, daher vor der Zubereitung gerne 30 min bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Beim Anbraten nur wenig Butter/ Öl benutzen und zwischen den einzelnen Pancakes die Pfanne mit einem trockenen Tuch auswischen. Zu guter Letzt: Protein Pancakes erst wenden, wenn kleine Bläschen an der Oberfläche erscheinen, das Wenden wird dann viel einfacher von der Hand gehen.
Pro Person | |
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Brennwert | 1089,0 kJ / 260,0 kcal |
Fett | 7,0 g |
Kohlenhydrate | 25,0 g |
Eiweiß | 20,0 g |
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Eine proteinreiche Ernährung ist nicht nur ideal für Sportler, sondern eignet sich bestens für Diäten. Rezepte mit viel Eiweiß wie z. B. Protein Pancakes sorgen für lange Ausdauer und machen lange satt.