Rezept für kalorienarmen Kartoffel-Spinat-Auflauf
Kartoffel-Spinat-Auflauf
Rezepte > Kartoffel-Spinat-Auflauf

Kartoffel-Spinat-Auflauf

Der Klassiker Spinat und Kartoffeln als Auflauf und dann auch gratiniert mit Deli'Cheese "Tex Mex". Besser kann ein Auflauf kaum sein.
15 Min. + 25 Min. Backzeit
Kalorienarm

{"uid":9739,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/kartoffel-spinat-auflauf\/","id":1170,"title":"Kartoffel-Spinat-Auflauf","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"Zutaten","ingredients":[{"uid":354,"name":"Frischkäse","namePlural":"","amount":150,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"354_1"},{"uid":149,"name":"Blattspinat (frisch oder TK)","namePlural":"","amount":600,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"149_1"},{"uid":432,"name":"Gemüsebrühe","namePlural":"","amount":75,"unit":{"uid":13,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"432_13"},{"uid":4654,"name":"Ei (Größe M)","namePlural":"","amount":3,"accumulationIdentifier":"4654"},{"uid":14840,"name":"gekochte Kartoffel","namePlural":"gekochte Kartoffeln","amount":800,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"14840_1"},{"uid":953,"name":"Muskat","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":8,"singular":"Prise","plural":"Prisen"},"accumulationIdentifier":"953_8"},{"uid":1048,"name":"Pfeffer","namePlural":"","amount":2.5,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1048_1"},{"uid":16155,"name":"Deli'Cheese Tex Mex","namePlural":"Deli'Cheese Tex Mex","amount":140,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"16155_1"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_1101-1200\/rezept-kartoffel-spinat-auflauf.jpg"}

Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Für den Kartoffel-Spinat-Auflauf den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad). Zuerst die Kartoffeln waschen, mit kaltem Wasser aufstellen und ca. 25 Minuten kochen.
Anschließend die Kartoffeln pellen und abkühlen lassen.

2

Den Spinat gegebenenfalls auftauen lassen. Ist der Spinat aufgetaut, ausdrücken, waschen und trocken tupfen. Anschließend schneidest du ihn ein paar mal durch. Danach mit Frischkäse, Gemüsebrühe und den Eiern vermengen. Schließlich mit Muskat und Pfeffer würzen.

Jetzt noch die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der Spinat Masse vermengen.

3

Alles zusammen in eine Auflaufform geben. Die Krönung: Deli’Cheese Tex Mex über den Auflauf
streuen. Jetzt kannst du den Auflauf etwa 25 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene backen.

Tipp für den Kartoffel-Spinat-Auflauf

Statt Kartoffeln eignen sich auch Süßkartoffeln oder Kürbis sehr gut für den Auflauf – beide am besten in Scheiben schneiden und im Ofen bissfest vorgaren, dann wie die gekochten Kartoffeln aus unserem Rezept mit dem Spinat in eine Form schichten.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2160,6 kJ / 516,4 kcal
Fett 32,9 g
Kohlenhydrate 37,0 g
Eiweiß 16,3 g