Zutaten
- 125 SAINT AGUR®
- 250 g Hähnchenbrustfilets
- 200 g Feldsalat
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Joghurt
- 2 Äpfel
- 1 Baguette
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 2.480 kJ / 600 kcal |
Fett | 36 g |
Kohlenhydrate | 26 g |
Eiweiß | 50 g |
Zubereitung
Für den Salat mit Hähnchen das Hähnchenbrustfilet dampfgaren (oder in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anbraten) und etwas abkühlen lassen. Die Ficelle in Scheiben schneiden und jede Scheibe vierteln. Auf mit Backpapier belegtes Blech legen und 2-3 Min. unter dem Grill knusprig backen, das Brot dabei aber nicht braun werden lassen!
Den Feldsalat waschen, trocken schleudern und in eine Schüssel geben. Hähnchenbrust in Streifen schneiden, den Saint-Agur-Blauschimmelkäse würfeln und beides unter den Salat mischen. Apfelessig, Walnussöl, Salz, Pfeffer und Joghurt zu einem Dressing verrühren und über den Salat verteilen.
Den Salat mit Hähnchen auf dem Teller anrichten. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Baguettescheiben auf dem Salat mit Hähnchen verteilen.
Tipp
Wenn Sie dem Salat mit Hähnchen etwas Pepp geben wollen, fügen Sie einen klein geschnittenen Fenchel hinzu.