Rezept für Tarte mit roten Zwiebeln und Saint Agur
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Tarte mit roten Zwiebeln und Blauschimmelkäse

Nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch ein echter Hingucker – unser Rezept für die herzhafte Zwiebel-Blauschimmel-Tarte in schickem Karomuster
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 30 Min. + 1 Std. Backzeit
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Zutaten

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Zubereitung

1

Für den Mürbeteig: Curcuma mit Mehl mischen und Salz, Sesamsamen, und Butter in kleinen Stückchen unterrühren. Nach und nach gleiche Teile an Wasser hinzugeben und unter ständigem Kneten einen homogenen Teig formen. Bilden sie aus dem Teig eine Kugel und wickeln sie diese in Frischhaltefolie ein. Teig für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank geben.

2

Für die Füllung: Zwiebeln schälen und in feine Stückchen schneiden. Butter und Öl in einer großen Pfanne schmelzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 15 Minuten auf mittlerer Stufe dünsten. Zucker dazugeben und warten bis die Zwiebeln leicht karamellisieren. Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3

Teig 15 Minuten bevor er weiterverarbeitet werden soll aus der Kühlung nehmen und Ofen auf 180 Grad vorheizen.

4

2/3 des Teigs ca. 3mm dick ausrollen, die gefetteter Tarte-Form (22/25cm Durchmesser) damit auslegen und den Rand hochziehen. Den restlichen Teig ebenfalls ausrollen und in ca. 1cm breite Bänder schneiden.

5

Zwiebelmasse auf Teig verstreichen und mit Blauschimmelkäsestückchen garnieren. Anschließend die Teigbänder im Karomuster auf der Tarte platzieren. Tarte für 30-35 Minuten im Ofen backen.

6

Nach dem Backen, die Tarte für 15 Minuten setzten lassen…Am besten warm verkosten!

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1782,0 kJ / 426,0 kcal
Fett 32,0 g
Kohlenhydrate 27,0 g
Eiweiß 8,0 g

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