Medaillons vom Wildschwein in Portweinsauce mit Blauschimmelkläse gratiniert. Dazu werden Petersilienwurzeln serviert.
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Gratinierte Wildschweinmedaillons

Wer schon immer mal Wildschweinmedaillons zubereiten wollte, findet hierin ein delikates Genuss Rezept.
Kochm√ľtze Kochm√ľtze Kochm√ľtze Kochm√ľtze Kochm√ľtze Kochm√ľtze Uhr Uhr 45 Min.
Glutenfrei

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Zutaten

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Zubereitung

1

Zum Wildschwein Rezept passt Wurzelgem√ľse. F√ľr das Petersilienwurzel-Gem√ľse den Backofen auf 200 ¬įC vorheizen. Die Petersilienwurzeln sch√§len und l√§ngs halbieren oder vierteln. Auf ein Backblech legen, mit √Ėl und Honig betr√§ufeln und mit Salz und Pfeffer w√ľrzen. Im Backofen 20-25 Min. garen, dabei zwischendurch 2-3 Mal wenden.

2

Inzwischen f√ľr die Portweinsauce die Schalotten sch√§len und fein w√ľrfeln. Butter erhitzen und die Schalottenw√ľrfel darin ca. 2 Min. glasig schwitzen. Mit Portwein abl√∂schen, etwas einkochen lassen, Wildfond dazugie√üen, aufkochen. Lorbeer, Rosmarin, Piment und Nelke dazugeben und die Sauce ca. 10 Min. einkochen lassen.

3

F√ľr die Wildschweinmedaillons die Feigen absp√ľlen, trocknen und halbieren. Saint Agur Blauschimmelk√§se in 8 Scheiben schneiden. Das Fleisch kalt absp√ľlen, trockentupfen und in 8 Portionen teilen. Die Wildschweinmedaillons in einer Pfanne im hei√üen Butterschmalz von beiden Seiten je ca. 2 Min. anbraten, salzen und pfeffern. Zu den Petersilienwurzeln auf das Backblech legen. Jeweils eine halbe Feige darauf legen und je eine Scheibe Saint Agur darauf legen.

4

Die Medaillons im hei√üen Ofen 5-10 Min. mitgaren, bis der K√§se zu flie√üen anf√§ngt. Die Gew√ľrze aus der Sauce nehmen und die Sauce mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Die √ľberbackenen Wildschweinmedaillons mit den knusprig gebr√§unten Petersilienwurzeln und der Sauce auf Tellern anrichten. Mit Salbeibl√§ttchen garnieren und gleich servieren!

Tipp f√ľr die Wildschweinmedaillons

Wer den Wildgeschmack nicht mag, bereitet die Medaillons aus Schweinefilet zu.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2640,0 kJ / 630,0 kcal
Fett 37,0 g
Kohlenhydrate 25,0 g
Eiweiß 42,0 g

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