Gratinierte Wildschweinmedaillons

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Schwer
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
45 Min.
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Wer schon immer mal Wildschweinmedaillons zubereiten wollte, findet hierin ein delikates Genuss Rezept.
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Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
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F├╝r die gratinierten Wildschweinmedaillons

  • 100 g Saint Agur
  • 800 g Petersilienwurzeln
  • 3 EL Oliven├Âl
  • 2 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Butter
  • 150 ml Portwein, rot
  • 200 ml Wildfond
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Pimentk├Ârner
  • 2 Nelken
  • 2 TL Balsamici
  • 4 Feigen
  • 600 g Wildschweinr├╝cken
  • 2 EL Butterschmalz
  • einige Salbei
N├Ąhrwerte
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Pro Person
Brennwert 2640,0 kJ / 630,0 kcal
Fett 37,0 g
Kohlenhydrate 25,0 g
Eiwei├č 42,0 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min.
Schritt 1

Zum Wildschwein Rezept passt Wurzelgem├╝se. F├╝r das Petersilienwurzel-Gem├╝se den Backofen auf 200 ┬░C vorheizen. Die Petersilienwurzeln sch├Ąlen und l├Ąngs halbieren oder vierteln. Auf ein Backblech legen, mit ├ľl und Honig betr├Ąufeln und mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Im Backofen 20-25 Min. garen, dabei zwischendurch 2-3 Mal wenden.

Schritt 2

Inzwischen f├╝r die Portweinsauce die Schalotten sch├Ąlen und fein w├╝rfeln. Butter erhitzen und die Schalottenw├╝rfel darin ca. 2 Min. glasig schwitzen. Mit Portwein abl├Âschen, etwas einkochen lassen, Wildfond dazugie├čen, aufkochen. Lorbeer, Rosmarin, Piment und Nelke dazugeben und die Sauce ca. 10 Min. einkochen lassen.

Schritt 3

F├╝r die Wildschweinmedaillons die Feigen absp├╝len, trocknen und halbieren. Saint Agur Blauschimmelk├Ąse in 8 Scheiben schneiden. Das Fleisch kalt absp├╝len, trockentupfen und in 8 Portionen teilen. Die Wildschweinmedaillons in einer Pfanne im hei├čen Butterschmalz von beiden Seiten je ca. 2 Min. anbraten, salzen und pfeffern. Zu den Petersilienwurzeln auf das Backblech legen. Jeweils eine halbe Feige darauf legen und je eine Scheibe Saint Agur darauf legen.

Schritt 4

Die Medaillons im hei├čen Ofen 5-10 Min. mitgaren, bis der K├Ąse zu flie├čen anf├Ąngt. Die Gew├╝rze aus der Sauce nehmen und die Sauce mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Die ├╝berbackenen Wildschweinmedaillons mit den knusprig gebr├Ąunten Petersilienwurzeln und der Sauce auf Tellern anrichten. Mit Salbeibl├Ąttchen garnieren und gleich servieren!

Tipp f├╝r die Wildschweinmedaillons

Wer den Wildgeschmack nicht mag, bereitet die Medaillons aus Schweinefilet zu.

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