Grüner Vintage-Teller mit knackigem Grillgemüse und Tomatenpesto. Verfeinert mit Saint Agur Streifen
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Baguette mit Paprika-Grillgemüse

Tolle Alternative zum fleischigen Grillgenuss.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 30 Min.
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Zutaten

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Zubereitung

1

Für das Grillgemüse Rezept zunächst Paprikaschoten waschen und entkernen. Weiße Innenhäute entfernen und längs in Achtel schneiden.

2

Zucchini waschen, quer halbieren und dann längs in dünne Scheiben schneiden.

3

Knoblauchzehe schälen. Kräuter waschen und trocken schütteln.

4

Das Paprika-Grillgemüse mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Knoblauch durch eine Presse dazu drücken, Kräuterzweige zugeben. Grillgemüse nochmals gut vermischen und das Gemüse ca. 30 Minuten marinieren. 

5

Crème légère mit dem Pesto verrühren. Ggf. noch mit etwas Pfeffer abschmecken. Das Baguette halbieren und die Schnittflächen dünn mit dem angerührten Pesto bestreichen. Dann jede Hälfte in zwei gleich große Stücke schneiden.

6

Das marinierte Grillgemüse etwas abtropfen lassen und direkt auf dem vorgeheizten Grill oder einer Grillplatte unter mehrmaligem Wenden grillen. 

7

Das Grillgemüse auf die Baguettestücke verteilen. Saint Agur in Scheiben schneiden, das Gemüse damit belegen, leicht schmelzen lassen und sofort genießen.

Kochmütze Kochmütze
Tipps für die Zubereitung
  • Das Grillgemüse kann außerhalb der Grillsaison auch im Backofen zubereitet werden. Dazu das Gemüse in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 20-25 Minuten bissfest garen.
  • Wenn es mal schnell gehen muss, kann man auch auf bereits gegrilltes Gemüse zurückgreifen. Es ist in gut sortierten Supermärkten als Antipasti in der Frischetheke oder aber eingelegt im Glas erhältlich.
  • Als Alternative zu Tomatenpesto können auch andere Pestosorten wie Basilikum- oder Bärlauchpesto verwendet werden.
     
Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1213,0 kJ / 292,0 kcal
Fett 25,0 g
Kohlenhydrate 8,5 g
Eiweiß 25,0 g

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