Rezept für Risotto mit Bacon und Saint Agur Blauschimmelkäse
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Blauschimmelkäse Risotto mit Bacon und Birne-Ingwer-Konfit

Risotto geht auch auf Französisch: Anstelle des italienischen Klassikers mit Parmesan wird unser cremig-würziges Rezept mit Saint Agur Blauschimmelkäse verfeinert
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 30 Min. + 20 Min. Kochzeit
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Zutaten

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Zubereitung

1

In einem Topf den Reis in Olivenöl glasig anbraten. Reis mit Weißwein ablöschen und warten bis dieser komplett verkocht ist.

2

So viel Brühe zum Reis hinzugeben, bis der Reis bedeckt ist und unter ständigem rühren einkochen lassen. Diesen Vorgang wiederholen bis das Risotto den perfekte Garpunkt erreicht hat (ungefähr 20 Minuten, abhängig vom Geschmack: al dente, oder lieber gut durch).

3

Besonders lecker und crggemig wird das Rezept durch unseren Saint Agur. Dafür den Blauschimmelkäse in feine Stückchen schneiden, zum Risotto geben und solange rühren bis er komplett geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in tiefen Tellern anrichten und mit angebratenem Schinken und Birnen-Konfit garnieren... Guten Appetit!

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2101,0 kJ / 503,0 kcal
Fett 23,0 g
Kohlenhydrate 51,0 g
Eiweiß 15,0 g

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