Blauschimmelkäse Risotto mit Bacon und Birne-Ingwer-Konfit
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Zutaten
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Zubereitung
1
In einem Topf den Reis in Olivenöl glasig anbraten. Reis mit Weißwein ablöschen und warten bis dieser komplett verkocht ist.
2
So viel Brühe zum Reis hinzugeben, bis der Reis bedeckt ist und unter ständigem rühren einkochen lassen. Diesen Vorgang wiederholen bis das Risotto den perfekte Garpunkt erreicht hat (ungefähr 20 Minuten, abhängig vom Geschmack: al dente, oder lieber gut durch).
3
Besonders lecker und crggemig wird das Rezept durch unseren Saint Agur. Dafür den Blauschimmelkäse in feine Stückchen schneiden, zum Risotto geben und solange rühren bis er komplett geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in tiefen Tellern anrichten und mit angebratenem Schinken und Birnen-Konfit garnieren... Guten Appetit!
Pro Person | |
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Brennwert | 2101,0 kJ / 503,0 kcal |
Fett | 23,0 g |
Kohlenhydrate | 51,0 g |
Eiweiß | 15,0 g |