Linsensalat mit Saint Agur

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
30 Min.
Teller mit Essen
Kochzeit
45 Min.
Raffiniert mit Blauschimmelkäse!
Laktosefrei
Laktosefrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Linsensalat

  • 100 g Saint Agur L'Intense (Käsetheke)
  • 200 g Puy-Linsen (grün)
  • 500 g Rotkohl
  • 5 EL Rotweinessig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelsaft
  • 2 EL Honig, flüssig
  • 100 g Walnusskernhälften
  • 1 Birne
  • 1 Messerspitze Piment
  • 1 Messerspitze Nelke
  • 1 Messerspitze Zimt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Spritzer Zitronensaft
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2084,0 kJ / 535,0 kcal
Fett 29,0 g
Kohlenhydrate 43,0 g
Eiweiß 20,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
Schritt 1

Für das Linsensalat Rezept zunächst die Puy-Linsen 40–45 Min. bei mittlerer Hitze garen. Rotkohl putzen, äußere Blätter und Strunk entfernen, Kohl vierteln, in schmale Streifen schneiden. In einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen. 5 Min. ziehen lassen, abgießen.

Schritt 2

Essig, Apfelsaft, Zitronensaft, Öl, Honig für den Linsensalat verrühren und mit Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken. Nüsse anrösten und grob hacken. Die Birne vierteln, in hauchdünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Schritt 3

Für das Linsensalat Rezept abschließend die Puy-Linsen abgießen, lauwarm mit Kohl, Birne und Vinaigrette mischen. Den Linsensalat 20 Min. ziehen lassen, abschmecken und mit Nüssen und dem in kleine Würfel geschnittenen Saint Agur Blauschimmelkäse anrichten.

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