Auberginen-Röllchen
Zutaten
- 8 Scheiben Saint Albray Scheiben cremig-würzig
- 2 Auberginen
- 2 Zucchini (klein)
- 100 g Rucola
- 30 g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 10 cl Olivenöl
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 828 kJ / 198 kcal |
Fett | 19 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 4,7 g |
Kohlenhydrate | 2,3 g |
Davon Zucker | 1,9 g |
Eiweiß | 3,6 g |
Zubereitung
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Auberginen und Zucchini waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben ca. 1 Minute pro Seite mit ein bisschen Öl grillen, und sie auf einem Teller - flach hingelegt - beiseitelegen. Die Zucchinischeiben 30 Sekunden lang in der Mikrowelle weich werden lassen.
Eine Auberginenscheibe flach hinlegen und mit zwei leicht überlappenden Zucchinischeiben bedecken. Die Saint Albray Scheibe je nach Breite der Aubergine in zwei oder drei Teile schneiden und diese auf die Zucchini legen. Fest zusammenrollen und mit einem Holzspieß fixieren. Den Prozess mit den restlichen Zutaten wiederholen. Mit 2 bis 3 Röllchen pro Person rechnen.
Die Auberginen-Röllchen auf eine Auflaufform verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. 10 bis 12 Minuten backen, bis die Saint Albray Scheiben anfangen zu schmelzen.
Inzwischen die Rucola-Blätter waschen und trocknen. Die Knoblauchzehe schälen und entkeimen. Rucola, Knoblauch und Pinienkerne zusammen mischen, um eine Paste zu erhalten. Das Olivenöl hinzufügen und erneut pürieren. In einer kleinen Schüssel beiseitestellen.
Zwei Auberginen-Röllchen in der Mitte eines Tellers anrichten und mit dem Rucola-Pesto beträufeln.