Maiscremesuppe garniert mit Lauchzwiebeln und Entenbrustscheiben auf Basis von Hühnerbrühe.
Rezepte > Feine Maiscremesuppe

Feine Maiscremesuppe

Hört sich erstmal einfach an, doch diese Maiscremesuppe wird ausgefallen mit Entenbrustscheiben serviert. Tolles mexikanisches Rezept, was noch lange nicht jeder kennt.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 45 Min.
Glutenfrei

{"uid":397,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/feine-maiscremesuppe\/","id":81,"title":"Feine Maiscremesuppe","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"Für das Rezept der Maiscremsuppe","ingredients":[{"uid":1212,"name":"Saint Albray Scheiben cremig-würzig","namePlural":"Saint Albray Scheiben cremig-würzig","amount":5,"unit":{"uid":10,"singular":"Scheibe","plural":"Scheiben"},"accumulationIdentifier":"1212_10"},{"uid":363,"name":"Frühlingszwiebeln","namePlural":"Frühlingszwiebeln","amount":2,"accumulationIdentifier":"363"},{"uid":267,"name":"Olivenöl","namePlural":"Olivenöl","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"267_11"},{"uid":330,"name":"Knoblauchzehe (frisch gehackt)","namePlural":"Knoblauchzehen (frisch gehackt)","amount":1,"accumulationIdentifier":"330"},{"uid":630,"name":"Hühnerbrühe","namePlural":"Hühnerbrühe","amount":900,"unit":{"uid":13,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"630_13"},{"uid":858,"name":"Maisgrieß","namePlural":"Maisgrieß","amount":75,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"858_1"},{"uid":1201,"name":"Sahne","namePlural":"Sahne","amount":100,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1201_1"},{"uid":495,"name":"Salz","namePlural":"Salz","amount":0,"accumulationIdentifier":"495"},{"uid":416,"name":"Pfeffer","namePlural":"Pfeffer","amount":0,"accumulationIdentifier":"416"},{"uid":6,"name":"Muskatnuss","namePlural":"Muskatnuss","amount":0,"accumulationIdentifier":"6"},{"uid":457,"name":"Entenbrust, geräuchert","namePlural":"Entenbrüste, geräuchert","amount":12,"unit":{"uid":10,"singular":"Scheibe","plural":"Scheiben"},"accumulationIdentifier":"457_10"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_1-100\/Rezept-Maiscremesuppe-Saint-Albray-Scheiben-0081.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Käse in deiner Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Für die mexikanische Maiscremesuppe Lauchzwiebeln putzen, Grünes und Weißes getrennt in feine Röllchen schneiden. Das Grüne der Lauchzwiebeln abgedeckt beiseite stellen. Das Weiße von den Lauchzwiebeln im heißen Öl glasig dünsten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Hühnerbrühe dazugießen, aufkochen. Den Maisgrieß in die kochende Brühe hineinrieseln lassen, dabei ständig rühren. Die Maiscremesuppe unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. leicht kochen lassen.

2

Die Saint Albray Scheiben klein schneiden und in der heißen Maiscremesuppe schmelzen lassen. Die Suppe pürieren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Maiscremesuppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die heiße Maiscremesuppe mit Entenbrustscheiben und den grünen Lauchzwiebelröllchen garnieren.

Tipp für die Maiscremesuppe

Statt mit Entenbrust können Sie dieses Rezept der Maiscremesuppe auch etwas deftiger mit gebratenen Speckwürfeln servieren.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1570,0 kJ / 380,0 kcal
Fett 32,0 g
Kohlenhydrate 4,0 g
Eiweiß 18,0 g

Käse in deiner Nähe finden

Logo des Käsefinders
Kochmütze Kochmütze
Wärmend & wohltuend

Suppen Rezepte

Schnell gekocht und wunderbar wärmend von innen – mit leckeren Suppen Rezepten bringen Sie Gemütlichkeit an den Tisch.
Kochmütze mit Herz Kochmütze mit Herz

Aktuelle Rezeptthemen entdecken

Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo