Käse-Zupfbrot deluxe

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
35 Min.
Schickes Käse-Zupfbrot im Käseigel-Look mit Feigen und Granatapfel! Perfekt für die Festtage.

Zutaten

Minus
6 Portionen
Plus
Für das Käse-Zupfbrot

  • 2 Packungen Saint Albray Scheiben cremig-würzig
  • 1 Weißbrot
  • 4 Feigen
  • Handvoll Granatapfelkerne
  • Handvoll Pistazie
  • 2 EL Honig
  • Rosmarin (frisch)
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Für den Käseigel-Look

  • Trockenpflaume (ohne Kerne)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1740,0 kJ / 420,0 kcal
Fett 28,0 g
Kohlenhydrate 26,0 g
Eiweiß 15,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1

Für das Käse-Zupfbrot zunächst die Saint Albray Scheiben halbieren. Feigen in Spalten schneiden. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Schritt 2

Das Brot längs und quer so vorschneiden, dass ca. 24 Stücke entstehen, die allerdings nicht ganz voneinander getrennt sein dürfen. Bei einer Spitze des Brots die Kruste entfernen – hier entsteht anschließend das Käseigel-Gesicht.

Schritt 3

Die halbierten Käsescheiben in die Risse zwischen den Brotstücken stecken. Das Gesicht, die Augen und die Nase mit Pflaumenstücken dekorieren.

Schritt 4

Das Olivenöl über das ganze Käse-Zupfbrot gießen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Rosmarin bestreuen.

Schritt 5

Das Käse-Zupfbrot ca. 15 Min im Ofen knusprig backen.

Schritt 6

Abschließend die Feigenspalten auf dem Käse-Zupfbrot drapieren und mit Picksern festmachen. Etwas Honig auf das Käseigel-Zupfbrot träufeln. Granatapfelkerne und gesalzene Pistazien auf das Käse-Zupfbrot streuen.

Fertig ist das Käse-Zupfbrot deluxe im Igel-Look! Wir wünschen leckeres Zupfen! 

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Noch mehr Käseigel

Käseigel-Rezepte

Exotisch, süß oder herzhaft – der Käseigel ist für jeden Anlass genau das richtige Häppchen.

Jetzt entdecken Pfeil nach rechts
Rezept Käseigel-Zupfbrot
Super lecker: Rezept für Käseigel-Zupfbrot mit Saint Albray und frischen Kräutern - damit werden Sie Ihre Gäste begeistern!
Noch mehr Zupfbrot

Käse-Zupfbrot

Davon kann man einfach nicht genug bekommen. So viel Käse in einem Brot und soooo lecker! Unbedingt ausprobieren!

Zum Rezept Pfeil nach rechts
Rezept Käsezupfbrot
Rezept Käsezupfbrot

Aktuelle Rezeptthemen entdecken