Fenchelgratin
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Fenchelgratin „comme à la maison“

Leicht, gesund und trotzdem lecker: Fenchelgratin mit vielen frischen Kräutern.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 1 Std.
Laktosefrei* Glutenfrei Kalorienarm

*Laktosegehalt < 0,1%

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Zutaten

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Zubereitung

1

Zum Fertigbacken des Fenchelgratin den Backofen auf 200˚C vorheizen. Fenchelknollen waschen, Wurzelansatz und längere grüne Stiele abschneiden, evtl. harte äußere Rippen abschneiden. Knollen längs vierteln und ca. 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen. Gut abtropfen lassen.

2

Für die Soße des Fenchelgratins die Tomaten blanchieren, häuten. Stielansatz und Samen entfernen, durch ein Sieb streichen, den Tomatensaft auffangen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.

3

Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten. Tomatenwürfel zugeben, salzen, pfeffern, Kräuter zufügen. Tomatensaft dazu gießen und 10 Minuten zugedeckt kochen lassen.

4

Fenchel in eine feuerfeste Form geben, Tomaten und Oliven darauf verteilen. Mit Fenchelgrün bestreuen (etwas davon zurück behalten) und mit Saint Albray mild-würzige Scheiben belegen. Im Backofen ca. 20 Minuten überbacken.

5

Das Fenchelgratin mit dem restlichen Fenchelgrün garnieren.

Tipp für das Fenchelgratin

Zum Fenchelgratin passen gebratene Lamm-Koteletts und/ oder ein frisches Roggen-Baguette.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1625,0 kJ / 390,0 kcal
Fett 20,0 g
Kohlenhydrate 23,0 g
Eiweiß 17,0 g

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