Hähnchen mit Kartoffel-Apfelgratin - genussvoll kochen
Rezepte > Hähnchen mit Kartoffel-Apfelgratin

Hähnchen mit Kartoffel-Apfelgratin

Unser Hähnchen mit Kartoffel-Apfelgratin ist auch perfekt für Partys!
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 1 Std.
Glutenfrei

{"uid":462,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/haehnchen-mit-kartoffel-apfelgratin\/","id":152,"title":"Hähnchen mit Kartoffel-Apfelgratin","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"Für das Hähnchen mit Kartoffel-Apfelgratin","ingredients":[{"uid":1906,"name":"Saint Albray Klosterkäse aromatisch-würzig","namePlural":"Saint Albray Klosterkäse aromatisch-würzig","amount":150,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1906_1"},{"uid":399,"name":"Kartoffel","namePlural":"Kartoffeln","amount":700,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"399_1"},{"uid":17,"name":"Apfel","namePlural":"Äpfel","amount":4,"accumulationIdentifier":"17"},{"uid":495,"name":"Salz","namePlural":"Salz","amount":0,"accumulationIdentifier":"495"},{"uid":416,"name":"Pfeffer","namePlural":"Pfeffer","amount":0,"accumulationIdentifier":"416"},{"uid":1201,"name":"Sahne","namePlural":"Sahne","amount":250,"unit":{"uid":13,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"1201_13"},{"uid":6,"name":"Muskatnuss","namePlural":"Muskatnuss","amount":0,"accumulationIdentifier":"6"},{"uid":330,"name":"Knoblauchzehe (frisch gehackt)","namePlural":"Knoblauchzehen (frisch gehackt)","amount":1,"accumulationIdentifier":"330"},{"uid":97,"name":"Öl (für die Form)","namePlural":"Öl (für die Form)","amount":0,"accumulationIdentifier":"97"},{"uid":583,"name":"Hähnchenbrustfilet (à 175 g)","namePlural":"Hähnchenbrustfilets (à 175 g)","amount":4,"accumulationIdentifier":"583"},{"uid":402,"name":"Kochschinken","namePlural":"Kochschinken","amount":4,"unit":{"uid":10,"singular":"Scheibe","plural":"Scheiben"},"accumulationIdentifier":"402_10"},{"uid":94,"name":"Salbei","namePlural":"Salbei","amount":4,"unit":{"uid":18,"singular":"Stängel","plural":""},"accumulationIdentifier":"94_18"},{"uid":245,"name":"Schalotte","namePlural":"Schalotten","amount":2,"accumulationIdentifier":"245"},{"uid":97,"name":"Öl","namePlural":"Öl","amount":1.5,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"97_11"},{"uid":1491,"name":"Weißwein","namePlural":"Weißwein","amount":200,"unit":{"uid":13,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"1491_13"},{"uid":631,"name":"Hühnerfond","namePlural":"Hühnerfond","amount":300,"unit":{"uid":13,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"631_13"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_101-200\/Rezept-Haehnchen-mit-Kartoffel-Apfelgratin-Saint-Albray-0152.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Käse in deiner Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Für den Kartoffel-Apfel-Gratin die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Gratinform fetten, Kartoffel- und Apfelscheiben hineinlegen, dabei lagenweise etwas salzen und pfeffern. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, Knoblauch schälen und dazupressen. Die Sahne in die Form gießen, die Hälfte der Saint Albray Klosterkäse Scheiben darauf verteilen. Im heißen Backofen in 35–40 Min. goldbraun backen.

2

Inzwischen die Hähnchenbrustfilets kalt abspülen und trockentupfen. In die Filets seitlich eine Tasche hineinschneiden. Mit Schinkenscheiben und den restlichen Scheiben Saint Albray Klosterkäse füllen. Die Hähnchenbrustfiltets mit Salbei belegen und mit Küchengarn zubinden. Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden.

3

Die Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern und im heißen Öl rundherum anbraten. Herausnehmen. Die Schalottenringe im verbleibenden Bratfett anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, Hühnerfond dazugießen, aufkochen. Die Hähnchenbrustfilets hineinlegen und zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Min. garen. Das Fleisch herausnehmen, die Sauce etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch wieder hineinlegen. Mit dem heißen Gratin servieren.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 3100,0 kJ / 740,0 kcal
Fett 38,0 g
Kohlenhydrate 28,0 g
Eiweiß 63,0 g

Käse in deiner Nähe finden

Logo des Käsefinders
Kochmütze mit Herz Kochmütze mit Herz

Aktuelle Rezeptthemen entdecken

Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo