Rezepte > Herzhafte Crêpes mit Saint Albray

Herzhafte Crêpes mit Käse, Apfel, Meerrettich und Rucola

Crêpes müssen nicht immer süß sein: Hauchdünn & herzhaft, so lecker. Als kleines i-Tüpfelchen wird die Saint Albray Füllung zusätzlich mit Apfel, Meerrettich und Rucola ergänzt. Klingt lecker? Ist es auch!
25 Min.
{"uid":9747,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/herzhafte-crepes-mit-kaese-apfel-meerrettich-und-rucola\/","id":1176,"title":"Herzhafte Crêpes mit Käse, Apfel, Meerrettich und Rucola","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"Zutaten für 4 Crêpes","ingredients":[{"uid":15195,"name":"Saint Albray Scheiben Cremig-würzig","namePlural":"","amount":8,"unit":{"uid":10,"singular":"Scheibe","plural":"Scheiben"},"accumulationIdentifier":"15195_10"},{"uid":943,"name":"Ei (mittelgroß)","namePlural":"Eier (mittelgroß)","amount":2,"accumulationIdentifier":"943"},{"uid":659,"name":"Milch (kalt)","namePlural":"","amount":200,"unit":{"uid":13,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"659_13"},{"uid":884,"name":"Mehl (Typ 405)","namePlural":"","amount":125,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"884_1"},{"uid":15846,"name":"Petersilie, glatt","namePlural":"","amount":0.5,"unit":{"uid":2,"singular":"Bund","plural":""},"accumulationIdentifier":"15846_2"},{"uid":1577,"name":"Butter zum Braten","namePlural":"","amount":50,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1577_1"},{"uid":17,"name":"Apfel","namePlural":"Äpfel","amount":2,"accumulationIdentifier":"17"},{"uid":59,"name":"Rucola","namePlural":"","amount":60,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"59_1"},{"uid":15847,"name":"frischer Meerrettich, geraspelt","namePlural":"","amount":25,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"15847_1"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_1101-1200\/rezept-saint-albray-herzhafte-crepes.jpg"}

Zutaten

für Personen

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Eier aufschlagen und in einer Schüssel mit Milch verrühren. Das Mehl in eine andere Schüssel geben und mit einem Schneebesen nach und nach in die Eier-Milch-Masse einrühren.

2

Petersilie waschen, trocken, abzupfen und fein hacken. Die gehackte Petersilie in den Crêpes-Teig geben und diesen portionsweise in einer beschichteten Pfanne mit Butter ausbacken.

3

Äpfel und Rucola waschen und trocknen. Die Äpfel entkernen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Meerrettich schälen und raspeln. 

4

Die gebackenen Crêpes gedanklich in vier Teile teilen, jeweils einen Teil sortenrein mit Honig, Äpfeln, Rucola und Saint Albray belegen. Sobald dies geschehen ist, kann der Crêpes zweimal zu einem Dreieck gefaltet und serviert werden.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1873,0 kJ / 449,0 kcal
Fett 24,4 g
Kohlenhydrate 16,8 g
Davon Zucker
13,7 g
Eiweiß 16,8 g

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders