Überbackener Fisch mit Schmorgemüse

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
40 Min.
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Für alle, die auf die schlanke Linie achten ist unser Fisch mit Schmorgemüse perfekt.
KohlenhydratarmKohlenhydratarm
Kalorienarm
LaktosefreiLaktosefrei
Laktosefrei
GlutenfreiGlutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus
Für den überbackenen Fisch mit Schmorgemüse

  • 150 g Saint Albray Klosterkäse aromatisch-würzig
  • 6 Schalotten
  • 400 g Zucchini (klein)
  • 300 g Cocktailtomaten
  • 300 g Champignons
  • 150 ml Weißwein, trocken
  • Salz
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Zweiglein Thymian
  • Pfeffer
  • 600 g Fischfilets
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1590,0 kJ / 380,0 kcal
Fett 17,0 g
Kohlenhydrate 6,0 g
Eiweiß 44,0 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Für den Fisch zunächst den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Zucchini und Tomaten waschen, trockentupfen, Zucchini in Würfel schneiden. Die Pilze putzen, mit einem Tuch abreiben und vierteln.

Schritt 2

Schalotten, Zucchini, Tomaten und Pilze in eine Auflaufform geben. Weißwein und Brühe dazugießen, Lorbeer und Thymianzweiglein dazulegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen 15 Min. garen, dabei das Gemüse zwischendurch einmal wenden.

Schritt 3

Die Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Die Form aus dem Ofen nehmen. Die Fischfilets nebeneinander auf das Gemüsebett legen. Die Fischfilets mit Saint Albray Klosterkäse Scheiben belegen. Im heißen Ofen weitere ca. 15 Min. garen, bis Gemüse und Fisch gar sind und der Käse geschmolzen ist.

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