Tagliatelle in Paprika-Käse-Crème

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Vorbereitung
30 Min.
Volltreffer für Nudelfans, dazu Rucolasalat.
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für die Tagliatelle in Paprika-Käse-Crème

  • 250 g Tagliatelle
  • 2 Paprikas, rot
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Milch (kalt)
  • 150 g Saint Agur L'Intense (Käsetheke)
  • 125 g Rucola
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamici, weiß
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker (fein)
  • 50 g Pinienkerne
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 4910,0 kJ / 1170,0 kcal
Fett 64,0 g
Kohlenhydrate 111,0 g
Eiweiß 38,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Öl erhitzen, Paprikaschoten dazugeben und andünsten. Milch angießen, Saint Agur Blauschimmelkäse zufügen, schmelzen und die Sauce etwas einkochen lassen. Rucola waschen und putzen.

Schritt 2

Für das Dressing Öl, Essig und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Nudeln, garniert mit Pinienkernen, servieren. Salat mit dem Dressing beträufeln und zu den Nudeln reichen.

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