Zutaten
- 6 Scheiben Géramont Le Snack
- 200 g Rucola
- 40 g Walnüsse (gehackt)
- 1 Zitrone, Bio
- 5 g Ingwer (frisch)
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Wasser (heiß)
- 1 EL Ahornsirup
- 100 g Rote Bete (gekocht)
- 1 Prise Pfefferkorn (geschrotet)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.008 kJ / 242 kcal |
Fett | 20,5 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 6,6 g |
Kohlenhydrate | 6,7 g |
Davon Zucker | 6,5 g |
Eiweiß | 7,1 g |
Zubereitung
Im ersten Schritt für das Rezept den Rucola waschen und trocknen. Die Walnusskerne in einer Pfanne rösten und grob hacken.
Die Zitrone waschen, trocknen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Anschließend Zitronensaft und Abrieb mit dem geriebenen Ingwer, Olivenöl, Wasser, Ahornsirup und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
Die gekochte Rote Bete in kleine Würfel schneiden und mit dem Rucola vermischen. Danach mit dem Dressing marinieren.
Den angemachten Salat auf Tellern verteilen, die Käsescheiben darauf anrichten und mit den gerösteten Walnusskernen garnieren.
Erfrischend. Knackig. Lecker!
Tipps für deinen Rucola-Salat!
Mehr Käse, mehr gut! Für noch mehr Aroma, kannst du Rucola auch super mit anderen Käsesorten kombinieren. Wie wärs mit geschmackvollem Parmesan von Giovanni Ferrari oder würzigem ISLOS Ziegenkäse?
Geschmacksexplosion gefällig? Wer Lust hat, kann die Walnusskerne mit einer Prise Zucker nicht nur rösten sondern auch spielend leicht ein wenig karamellisieren. Yummy! Den Salat wie oben im Rezept beschrieben im Anschluss mit karamellisierten Walnüssen anrichten und genießen.
Bunte Mischung: Ob süßes Obst oder frisches Gemüse, deine persönliche Portion Salat kannst du auch prima mit weiteren Zutaten pimpen - eine Zucchini ist schnell angebraten und passt super zu roter Bete und wer es lieber mediterran mag, kann den Rucola Salat hervorragend mit Mozzarella und Balsamico auffrischen. Ein bunter Salat für ein buntes Leben!