Zutaten
- 300 g Lachsfilets
- etwas Tex Mex Gewürz
- 2 EL Olivenöl
- 2 Limette (Saft von)
- 8 Tacoschalen
- 100 g Saure Sahne (flüssig)
- 100 g Rotkohl (fein geschnitten)
- 150 g Géramont Le Snack
- 1 Avocado
- etwas Koriander (frisch)
- 300 g Tomate
- 0,5 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.631 kJ / 630 kcal |
Fett | 43,4 g |
Davon gesättigte Fettsäuren
|
17,3 g |
Davon Zucker
|
13,5 g |
Eiweiß | 29,1 g |
Zubereitung
Die Lachswürfel werden mit 2 EL TexMex-Gewürzmischung, 2 EL Öl und dem Saft einer Limette mariniert und für etwa 15 Minuten im Kühlschrank gekühlt.
Anschließend wird der Lachs in einer Pfanne angebraten, mit Salz und Pfeffer gewürzt, bis er eine goldene Bräune annimmt.
Die Soft Taco-Schalen werden vorsichtig erwärmt.
Auf jede Schale wird ein Esslöffel saure Sahne und ein Esslöffel fein geschnittenes Rotkraut verteilt.
Die gebratenen Lachswürfel und die Avocadoscheiben werden auf den Tacos platziert.
Der Géramont Le Snack wird in Scheiben geschnitten, je nach Geschmack halbiert oder geviertelt,
und ebenfalls auf den Tacos verteilt.
Zubereitung der Tomatensalsa
Die Tomaten würfeln, die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einer Schüssel vermengen.
Mit Limettensaft beträufeln und vorsichtig vermengen.
Gehackten Koriander hinzufügen und mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tacos werden mit der Tomatensalsa beträufelt und mit Koriander garniert. Anschließend werden sie zusammengeklappt und serviert.