Rhabarber Chutney mit Géramont Le Snack

Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
45 Min.
Entdecke die Kombination aus süßem Chutney mit Rhabarber und mildem Géramont Le Snack. Lass dich von diesem harmonischen Geschmackserlebnis verführen!
Vegetarisch
Vegetarisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
10 Portionen
Plus
Für das Rhabarber Chutney

  • 500 g Rhabarber
  • 1 Zwiebel, Bio (mittelgroß)
  • 2 Knoblauchzehen, Bio
  • 1 Chilischote, rot
  • 200 g Zucker, braun
  • 150 g Apfelessig, Bio
  • 1 TL Ingwer (frisch)
  • 1 TL Senfkorn
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 0,5 TL Nelke (gemahlen)
  • etwas Salz
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 409 kJ / 98 kcal
Fett 0,3 g
Davon gesättigte Fettsäuren
53,6 g
Davon Zucker
21,2 g
Ballaststoffe
2 g
Eiweiß 0,7 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min.
Schritt 1

Zuerst die Zwiebeln, Knoblauch und Chili in einem Topf mit etwas Öl bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis sie weich sind. Achte darauf, dass sie nicht braun werden.

Schritt 2

Füge den braunen Zucker hinzu und rühre, bis er geschmolzen ist und eine leicht karamellisierte Farbe bekommt.

Schritt 3

Gib den Apfelessig, frischen Ingwer, Senfkörner, Zimt und Nelken hinzu. Rühre gut um und lass die Mischung für ein paar Minuten köcheln, damit sich die Aromen verbinden können.

Schritt 4

Füge den geschnittenen Rhabarber hinzu und lass alles bei mittlerer Hitze für etwa 15-20 Minuten köcheln, bis der Rhabarber weich ist und die Mischung eine dickere Konsistenz hat. Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.

Schritt 5

Schmecke das Chutney mit Salz ab und fülle es dann in saubere, sterilisierte Gläser.

Schritt 6

Verschließe die Gläser fest und lass das Chutney abkühlen. Anschließend im Kühlschrank aufbewahren.

Schritt 7

Das Rhabarber-Chutney ist jetzt bereit zum Servieren! Es hält sich gut im Kühlschrank und entwickelt sogar noch mehr Geschmack, wenn es ein paar Tage ziehen kann.

Schritt 8

Serviere das Rhabarber-Chutney zu Geramont Le Snack, indem du den cremigen Käse auf knusprigen Crackern oder Baguette-Scheiben verteilst und sie mit einem großzügigen Löffel des würzigen Chutneys garnierst, um einen harmonischen Kontrast zwischen der samtigen Textur des Käses und der fruchtigen Schärfe des Chutneys zu genießen.

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