Zutaten
- 150 g Etorki (Käsetheke)
- 500 g Nudeln
- 400 g Wirsinge (hellgrün)
- 250 g Pellkartoffeln (gegart)
- 200 g Speck
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.280 kJ / 785 kcal |
Fett | 26 g |
Kohlenhydrate | 97 g |
Eiweiß | 39 g |
Zubereitung
Für die Wirsingnudeln zunächst in einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Die Nudeln darin bissfest kochen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Den Wirsing putzen und in kleine Stücke schneiden. Schinken, Kartoffeln und Etorki in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und klein hacken.
Die Schinken- und Kartoffelwürfel im heißen Öl kurz knusprig anbraten. Die Brühe dazugießen, aufkochen. Den Wirsing dazugeben und 2 Min. darin kochen lassen. Käsewürfel dazugeben und alles zusammen unter Rühren erwärmen, bis der Käse leicht schmilzt. Die Petersilie untermischen und die Nudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß servieren!
Tipp für die herzhaften Wirsingnudeln
Dieses Gericht schmeckt auch mit Spitzkohl. Er ist zarter und schneller gar als Weißkohl.