Herzhafte Wirsingnudeln

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
35 Min.
Gut für die kalte Jahreszeit, Pasta mit Kartoffeln
Laktosefrei
Laktosefrei1

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Wirsingnudeln

  • 150 g Etorki (Käsetheke)
  • 500 g Nudeln
  • 400 g Wirsinge (hellgrün)
  • 250 g Pellkartoffeln (gegart)
  • 200 g Speck
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 3.280 kJ / 785 kcal
Fett 26 g
Kohlenhydrate 97 g
Eiweiß 39 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1

Für die Wirsingnudeln zunächst in einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Die Nudeln darin bissfest kochen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Den Wirsing putzen und in kleine Stücke schneiden. Schinken, Kartoffeln und Etorki in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und klein hacken.

Schritt 2

Die Schinken- und Kartoffelwürfel im heißen Öl kurz knusprig anbraten. Die Brühe dazugießen, aufkochen. Den Wirsing dazugeben und 2 Min. darin kochen lassen. Käsewürfel dazugeben und alles zusammen unter Rühren erwärmen, bis der Käse leicht schmilzt. Die Petersilie untermischen und die Nudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß servieren!

Tipp für die herzhaften Wirsingnudeln

Dieses Gericht schmeckt auch mit Spitzkohl. Er ist zarter und schneller gar als Weißkohl.

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der unvergleichlich cremige Schalfsmilchkäse

Etorki (Käsetheke)

Entdecke den unvergleichlich cremigen Schalfsmilchkäse aus dem Baskenland: Etorki. Nach drei Monaten Reifezeit entfaltet er sein typisch mild-würziges Aroma und hat die optimale Konsistenz erreicht – bissfest und feinschmelzend zugleich.

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