Kirschsorbet mit Etorki
Glutenfrei
{"uid":919,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/kirschsorbet-mit-etorki\/","id":596,"title":"Kirschsorbet mit Etorki","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":261,"name":"Etorki","namePlural":"Etorki","amount":400,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"261_1"},{"uid":1591,"name":"Crème fraîche","namePlural":"Crème fraîche","amount":100,"unit":{"uid":13,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"1591_13"},{"uid":2046,"name":"Magermilch","namePlural":"Magermilch","amount":1000,"unit":{"uid":13,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"2046_13"},{"uid":1360,"name":"Süßkirsche (ca. 185 g)","namePlural":"Süßkirschen (ca. 185 g)","amount":1,"unit":{"uid":53,"singular":"Glas","plural":"Gläser"},"accumulationIdentifier":"1360_53"},{"uid":417,"name":"Zimtpulver","namePlural":"Zimtpulver","amount":5,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"417_1"},{"uid":495,"name":"Salz","namePlural":"Salz","amount":0,"accumulationIdentifier":"495"},{"uid":416,"name":"Pfeffer","namePlural":"Pfeffer","amount":0,"accumulationIdentifier":"416"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_501-600\/Rezept-Sorbet-mit-Kirschen-Etorki-0596.jpg"}
Zutaten
fürKäse in deiner Nähe finden
Zubereitung
1
Für das Kirschsorbet zunächst die Milch mit dem Zimt, der Gewürznelke, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und aufkochen.
2
Die Rinde vom Etorki entfernen und den Käse in kleine Würfel schneiden. Anschließend für das Sorbet die Etorki-Würfel in die kochende Milch geben und mit dem Schneebesen rühren bis der Etorki komplett geschmolzen ist.
3
Den Topf vom Herd nehmen, den Crème Fraîche in den Teig geben, mischen und abkühlen lassen.
4
Das Sorbet mindestens eine Stunde in das Tiefkühlfach stellen oder 40 Minuten in einer Eismaschine verarbeiten.
5
Vor dem Servieren die Süßkirschen vorsichtig unter das Sorbet heben.
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 2705,0 kJ / 650,0 kcal |
Fett | 45,0 g |
Kohlenhydrate | 22,0 g |
Eiweiß | 33,0 g |