Feuriges Raclette mit Chorizo und Etorki

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Jetzt wird es feurig! Dieses spanisch inspirierte Pfännchen hat es in sich: Pikante Chorizo, leckere Oliven und knackige Mandeln vereinen sich in diesem Raclette-Rezept mit mild-würzigem Schafskäse. Garantiert das Highlight beim gemeinsamen Raclette!

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Zutaten für das feurige Raclette:

  • 600 g Etorki (Käsetheke)
  • 150 g Chorizos
  • 100 g Oliven-Mix (schwarz, grün, entsteint)
  • 50 g Mandeln (ganz, geschält)
  • Chiliflocken
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 3.295 kJ / 787 kcal
Fett 71 g
Kohlenhydrate 1 g
Eiweiß 38 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Als Grundlage für das Raclette-Pfännchen Etorki und Chorizo in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 2

Chorizo und Oliven in das Raclette-Pfännchen geben, Etorki-Scheiben und Mandelkerne darauf verteilen.

Schritt 3

Im Raclette-Gerät schmelzen, bis Käse und Mandeln leicht gebräunt sind.

Schritt 4

Das Raclette nach Geschmack mit Chiliflocken bestreuen.

Tipp für das Raclette-Rezept:

Soll es mal schnell gehen, können Sie die gusseisernen Raclette-Pfännchen oder als eine große Portion in einer Auflaufform einfach in den Ofen schieben. Ein bisschen Baguette oder Pellkartoffeln dazu: das perfekte Abendessen!

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mild-aromatisch

Etorki

Entdecke den unvergleichlich cremigen Schalfsmilchkäse aus dem Baskenland: Etorki. Nach drei Monaten Reifezeit entfaltet er sein typisch mild-würziges Aroma und hat die optimale Konsistenz erreicht – bissfest und feinschmelzend zugleich.

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