Typisch baskisch: Verrines mit Schinken und getrockneten Tomaten.
Rezepte > Verrines aus dem Baskenland

Verrines aus dem Baskenland

Ein Hingucker auf jedem Buffet! (Küchenchef: Roland Barthélémy / Foto: Images & Associés)
20 Min.
Laktosefrei* Glutenfrei

*Laktosegehalt < 0,1%

{"uid":917,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/verrines-aus-dem-baskenland\/","id":600,"title":"Verrines aus dem Baskenland","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":261,"name":"Etorki","namePlural":"","amount":100,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"261_1"},{"uid":516,"name":"Tomaten in Olivenöl mariniert (getrocknet)","namePlural":"","amount":8,"accumulationIdentifier":"516"},{"uid":2152,"name":"Tomaten","namePlural":"","amount":4,"accumulationIdentifier":"2152"},{"uid":42,"name":"Bayonner Schinken","namePlural":"","amount":40,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"42_1"},{"uid":992,"name":"Olivenöl","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"992_11"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_501-600\/Rezept-Verrines-aus-dem-Baskenland-Etorki-0600.jpg"}

Zutaten

für Personen
<% for(var i = 0; i < ingredientGroups.length; i++) { %> <% var ingredientGroup = ingredientGroups[i]; %>
<% if(typeof(ingredientGroup.name) !== "undefined" && ingredientGroup.name !== "") { %>
<%= ingredientGroup.name %>
<% } %> <% for(var j = 0; j < ingredientGroup.ingredients.length; j++) { %>
<% var ingredient = ingredientGroup.ingredients[j]; %> <% if(typeof(ingredient.amount) !== "undefined" && ingredient.amount != 0) { %> <%= parseFloat(ingredient.amount).toFixed(2).replace(/\.?0*$/,'').replace('.', ',') %> <% } %> <% if(ingredient.amount > 1 && ingredient.unit && ingredient.unit.plural) { %> <%= ingredient.unit.plural %> <% } else if(ingredient.unit && ingredient.unit.singular) { %> <%= ingredient.unit.singular %> <% } %> <% if(ingredient.amount > 1 && ingredient.namePlural) { %> <%= ingredient.namePlural %> <% } else if(ingredient.name) { %> <%= ingredient.name %> <% } %>
<% } %>
<% } %>

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Für die Verrines die Tomaten zunächst mit einem Pürierstab zerkleinern, mit Olivenöl würzen und die Mischung in 4 Gläschen verteilen.

2

Anschließend für die Verrines kleine Spieße aus jeweils einer getrockneten Tomate, einem Etorki-Würfel und ein bisschen Bayonner Schinken drapieren.

3

Die kleinen Spieße auf die Gläschen verteilen und servieren.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 730 kJ / 175 kcal
Fett 11 g
Kohlenhydrate 5 g
Eiweiß 9 g

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders
Weitere Rezepte mit Etorki, die einen sofort ins Baskenland versetzen.