Herzhafte Crêpes mit Käse, Apfel, Meerrettich und Rucola

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
25 Min.
Crêpes Rezepte müssen nicht immer süß sein: Hauchdünn & herzhaft, so lecker. Als kleines i-Tüpfelchen wird die Saint Albray Crêpes Füllung zusätzlich mit Apfel, Meerrettich und Rucola ergänzt. Klingt lecker? Ist es auch!

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Zutaten für 4 Crêpes (Teig & Füllung)

  • 8 Scheiben Saint Albray Scheiben cremig-würzig
  • 2 Eier, M
  • 200 ml Milch (kalt)
  • 125 g Weizenmehl, Type 405
  • 0,5 Bund Petersilie, glatt
  • 50 g Butter (zum Braten)
  • 2 Äpfel
  • 60 g Rucola
  • 25 g Meerrettiche (frisch gerieben)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1.873 kJ / 449 kcal
Fett 24,4 g
Kohlenhydrate 16,8 g
Davon Zucker 13,7 g
Eiweiß 16,8 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Für den Crêpes Teig: Eier aufschlagen und in einer Schüssel mit Milch verrühren. Das Mehl in eine andere Schüssel geben und mit einem Schneebesen nach und nach in die Eier-Milch-Masse einrühren.

Schritt 2

Petersilie waschen, trocken, abzupfen und fein hacken. Die gehackte Petersilie in den Crêpes Teig geben und diesen portionsweise in einer beschichteten Pfanne mit Butter ausbacken.

Schritt 3

Für die Crêpes Füllung: Äpfel und Rucola waschen und trocknen. Die Äpfel entkernen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Meerrettich schälen und raspeln.

Schritt 4

Die gebackenen herzhaften Crêpes gedanklich in vier Teile teilen, jeweils einen Teil sortenrein mit Honig, Äpfeln, Rucola und Saint Albray belegen. Sobald dies geschehen ist, kann der Crêpes zweimal zu einem Dreieck gefaltet und serviert werden.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer

Rezepte mit Saint Albray Scheiben