Herzhafte Crêpes mit Käse, Apfel, Meerrettich und Rucola
Zutaten
- 8 Scheiben Saint Albray Scheiben cremig-würzig
- 2 Eier, M
- 200 ml Milch (kalt)
- 125 g Weizenmehl, Type 405
- 0,5 Bund Petersilie, glatt
- 50 g Butter (zum Braten)
- 2 Äpfel
- 60 g Rucola
- 25 g Meerrettiche (frisch gerieben)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.873 kJ / 449 kcal |
Fett | 24,4 g |
Kohlenhydrate | 16,8 g |
Davon Zucker | 13,7 g |
Eiweiß | 16,8 g |
Zubereitung
Für den Crêpes Teig: Eier aufschlagen und in einer Schüssel mit Milch verrühren. Das Mehl in eine andere Schüssel geben und mit einem Schneebesen nach und nach in die Eier-Milch-Masse einrühren.
Petersilie waschen, trocken, abzupfen und fein hacken. Die gehackte Petersilie in den Crêpes Teig geben und diesen portionsweise in einer beschichteten Pfanne mit Butter ausbacken.
Für die Crêpes Füllung: Äpfel und Rucola waschen und trocknen. Die Äpfel entkernen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Meerrettich schälen und raspeln.
Die gebackenen herzhaften Crêpes gedanklich in vier Teile teilen, jeweils einen Teil sortenrein mit Honig, Äpfeln, Rucola und Saint Albray belegen. Sobald dies geschehen ist, kann der Crêpes zweimal zu einem Dreieck gefaltet und serviert werden.