✨ Das ultimative Nikolaus-Charcuterie-Board! 🎅🧀
Lass deine Weihnachtsfeier glänzen mit diesem festlichen Hingucker! 🌟 Feiner Käse, herzhafte Snacks, knusprige Brezeln und süße Highlights – perfekt angerichtet als Nikolausgesicht! 😍✨
Ohne Fisch
Zutaten
Für das Charcuterie Board Nikolaus
- 1 Packung Giovanni Ferrari - Grana Padano Riserva g.U.
- 200 g Fol Epi (Käsetheke)
- 1 Packung Le Rustique Camembert
- 25 Scheiben Salamis
- 160 g Serranoschinken
- 50 g Mini-Brezeln
- 3 Zweige Rosmarin (frisch)
- 7 Stücke Kirschtomaten gefüllt mit Frischkäse
- 1 Olive, schwarz
- 1 Cranberry, getrocknet
- 125 g Mini Mozzarella
- 100 g Mini-Cracker (gesalzen)
- 70 g Erdnüsse im würzigen Teigmantel
- 100 g Kürbismarmeladen
Zubereitung
Gesamtzeit 45 Min.
Schritt 1
Platziere zuerst den Käse auf dem Charcuterie Board. Steche aus dem Fol Epi mit einem Plätzchenausstecher ein bis zwei Sterne aus. Du kannst den Fol Epi außerdem in kleine Würfel oder Dreiecke schneiden. Den Giovanni Ferrari Grana Padano schneidest du in kleine Würfel.
Schritt 2
Ritze für das Nikolaus-Käsegesicht die Umrisse des Gesichts leicht ein und entferne dann vorsichtig mit einem Messer die oberste Schicht des Le Rustique Camembert.
Schritt 3
Halbiere für die Augen des Nikolausgesichts eine schwarze Olive und schneide diese in Scheiben. Lege zwei Scheiben als Augen auf den Le Rustique Camembert. Verwende für die Nase eine Cranberry.
Schritt 4
Platziere die restlichen Zutaten um den Käse herum. Nimm gerne das Rezeptbild als Anregung.
Tipp
- Wenn du keinen Stern-Ausstecher besitzt, kannst du einen anderen Plätzchenausstecher nehmen oder Freihand ein Motiv ausschneiden. Für letzteres kannst du dir aus Backpapier eine Vorlage basteln und diese auf dem Le Rustique Camembert platzieren und ausschneiden.
- Die Zutaten kannst du auch nach Belieben tauschen.
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