Die mild-würzige Käseplatte

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Diese Käseplatte für 6 Personen ist die perfekte Kombination aus mild-würzigen Käsesorten und frischem Obst! Eine kleine Genussreise, ideal zum Teilen und gemeinsamen Entdecken.

Zutaten

Minus
6 Portionen
Plus
Die mild-würzige Käseauswahl

  • 1 Packung Saint Agur
  • 1 Packung Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U.
  • 1 Packung Chaumes Le Véritable
  • 1 Packung Géramont Classic
  • 1 Packung Le Montagnard
  • 1 Packung Fol Epi Extra fines 3 Poivres
  • 1 Packung Rambol Walnuss (Stück)
Die Begleiter (optional)

  • 300 g Weintrauben, grün
  • 2 Aprikosen
  • 2 Feigen
  • 1 Stängel Minze
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2625,0 kJ / 633,0 kcal
Fett 53,5 g
Davon gesättigte Fettsäuren
36,5 g
Kohlenhydrate 1,3 g
Davon Zucker
1,3 g
Ballaststoffe
146,7 g
Eiweiß 37,1 g
Salz 1,5 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Platziere auf einer großen Holzplatte Saint Agur und Le Montagnard als ganze Stücke. Schneide Géramont Classic, Chaumes und Rambol an, um die Platte etwas lockerer zu gestalten. Präsentiere Fol Epi Extra Fines 3 Pfeffer auf einem kleinen Teller, schön gefächert, und stelle den Teller auf die Holzplatte. Bröckele den Giovanni Ferrari Parmigiano Reggiano gerne an und präsentiere ihn mit einem Parmesan-Messer.

Schritt 2

Wasche alle Früchte sorgfältig und tupfe sie trocken. Lege zuerst die Trauben und verteile dann die Feigen und die Aprikosen auf deine Platte - diese kannst du ganz lassen oder halbieren.

Schritt 3

Achte darauf, dass die Anordnung der Käsesorten und ihrer Begleitern ansprechend und ausgewogen ist. Du kannst ein paar Minzeblätter noch verteilen - diese sorgen für einen frischen Farbtupfer! Ergänze die Käseplatte mit frischem Baguette, Brot oder Crackern.

Unser Tipp

Bei der Mengenplanung für eine Käseplatte gilt folgende Faustregel:

- wird die Käseplatte als Hauptspeise gereicht, plant man mit ca. 170g Käse/Person 

- wird die Käseplatte als Menüabschluss serviert, dann geht man von ca. 80g Käse/Person aus

Wenn die die mild-würzige Käseplatte als Hauptspeise planst, dann sind es, wie im Rezept, ungefähr 6 Portionen. Wenn sie als Menüabschluss gereicht wird, reicht sie für ca. 14 Portionen!

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