Saint Albray mit Apfel-Senf-Gelee
{"uid":9746,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/saint-albray-mit-apfel-senf-gelee\/","id":1175,"title":"Saint Albray mit Apfel-Senf-Gelee","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"Für das Apfel-Senf-Gelee","ingredients":[{"uid":1208,"name":"Saint Albray L'original","namePlural":"Saint Albray L'original","amount":1,"accumulationIdentifier":"1208"},{"uid":1312,"name":"Senfkorn","namePlural":"Senfkörner","amount":2,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1312_12"},{"uid":850,"name":"Lorbeerblatt","namePlural":"Lorbeerblätter","amount":1,"accumulationIdentifier":"850"},{"uid":495,"name":"Salz","namePlural":"Salz","amount":3,"unit":{"uid":8,"singular":"Prise","plural":"Prisen"},"accumulationIdentifier":"495_8"},{"uid":1493,"name":"Weißweinessig","namePlural":"Weißweinessig","amount":1,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1493_11"},{"uid":346,"name":"Ingwer (frisch)","namePlural":"Ingwer (frisch)","amount":5,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"346_1"},{"uid":15845,"name":"Apfelsaft, naturtrüb","namePlural":"Apfelsaft, naturtrüb","amount":250,"unit":{"uid":13,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"15845_13"},{"uid":14962,"name":"Gelierzucker","namePlural":"Gelierzucker","amount":250,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"14962_1"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_1101-1200\/rezept-saint-albray-mit-apfel-senf-gelee.jpg"}
Zutaten
fürKäse in deiner Nähe finden
Zubereitung
1
Senfsaat in einer Schüssel mit warmen Wasser einweichen. Anschließend durch ein Sieb abgießen, die Senfsaat mit 300 ml frischem Wasser in einen Topf geben. Lorbeerblatt, 2 Prisen Salz und 1 EL Weißweinessig hinzufügen. Das Ganze für ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann absieben.
2
In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und reiben. Den Apfelsaft in einem Topf zum Kochen bringen und den Gelierzucker einrühren. Unter ständigem Rühren für 1 Minute weiterkochen. Mit 1 Prise Salz, Ingwer und Senfsaat abschmecken und in ein Glas abfüllen. Für ca. 4 Stunden kalt stellen.
Saint Albray L’Original zusammen mit dem Apfel-Senf-Gelee und etwas Brot servieren.
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1043,0 kJ / 251,0 kcal |
Fett | 16,3 g |
Kohlenhydrate | 11,2 g |
Davon Zucker
|
7,4 g |
Eiweiß | 14,6 g |