Die Gourmet-Käseplatte

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
25 Min.
Entdecke mit unserer Gourmet-Käseplatte die verführerische Welt französischer Weichkäsespezialitäten! Perfekt für besondere Anlässe, Feiern oder einfach zum Genießen mit Freunden und Familie. Ausreichend für ca. 7 Personen.

Zutaten

Minus
7 Portionen
Plus
Die Käse-Auswahl

  • 1 Packung Le Montagnard
  • 1 Packung Le Cabrissac
  • 1 Packung Boursault
  • 1 Packung Le Paillé
  • 1 Packung Le Brebiou des Pyrénées Mini
  • 1 Packung Pié d'Angloys
  • 1 Packung Chaumes Le Véritable
Die Beilagen (optional)

  • 1 Birne
  • 1 Apfel
  • 120 g Hummus
  • 1 Handvoll Mandel-Drink
  • 50 g Olivenöl
  • 100 g Aprikosenkonfitüre
  • 1 Handvoll Kumquat
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2448,0 kJ / 591,0 kcal
Fett 52,4 g
Davon gesättigte Fettsäuren
37,1 g
Kohlenhydrate 0,9 g
Davon Zucker
0,9 g
Ballaststoffe
1,4 g
Eiweiß 30,1 g
Salz 1,4 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Auf eine große Schiefer- oder Holzplatte platziere Chaumes, Boursault und Le Montagnard und schneide sie an. Le Cabrissac kannst du entweder direkt auf die Platte legen oder in einem kleinen Teller präsentieren. Lege nun Brebiou, Le Paillé und Pié d'Anglois dazu.

Schritt 2

Wasche die Kumquats, die Birne und den Apfel und tupfe sie trocken. Schneide sie und verteile sie auf die Platte. Fülle den Hummus in ein Schälchen und die Aprikosenkonfitüre in ein Gläschen und stelle sie auf die Platte. Streue die Mandeln und lege die Oliven noch da, wo eine Lücke ist.

Schritt 3

Achte darauf, dass die Anordnung der Käsesorten und ihrer Begleitern ansprechend und ausgewogen ist. Ergänze die Käseplatte mit frischem Baguette, Brot oder Crackern.

Unser Tipp

Bei der Mengenplanung für eine Käseplatte gilt folgende Faustregel:

- wird die Käseplatte als Hauptspeise gereicht, plant man mit ca. 170g Käse/Person 

- wird die Käseplatte als Menüabschluss serviert, dann geht man von ca. 80g Käse/Person aus

Wenn du die Gourmet-Käseplatte als Hauptspeise planst, dann sind es, wie im Rezept, ungefähr 7 Portionen. Wenn sie als Menüabschluss gereicht wird, reicht sie für ca. 16 Portionen!

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer