Schnelle Käse-Platte mit Traubensalat

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
Erlebe die perfekte Verbindung von vollmundig-würzigem Saint Albray und erfrischendem Traubensalat! Genieße cremigen Käse und saftige Trauben in einem köstlichen Gericht. Entdecke ein Geschmackserlebnis, das deinen Gaumen verzaubert – ein Genussmoment für jeden Käseliebhaber!
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch

Zutaten

Minus
6 Portionen
Plus

  • 200 g Weintrauben, grün
  • 200 g Weintrauben, blau
  • 200 g Himbeeren (frisch)
  • 2 Stiele Estragon
  • 60 g Pekannüsse
  • 1 EL Honig, flüssig
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamici, weiß
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Saint Albray L'original
  • 1 Baguette (ca. 175g)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1990,0 kJ / 470,0 kcal
Fett 30,0 g
Kohlenhydrate 35,0 g
Eiweiß 15,0 g
Salz 2,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Weintrauben waschen und halbieren. Himbeeren waschen und verlesen. Estragon waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Pekannüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten rösten.

Schritt 2

Weintrauben zugeben, durchschwenken und ca. 2 Minuten erhitzen. Herausnehmen und Himbeeren untermischen. Weintrauben-Pekannuss-Mix mit Honig, Olivenöl, Balsamico-Essig, Hälfte Estragon, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Saint Albray anschneiden und auf eine Platte anrichten. Traubensalat daneben anrichten. Mit Rest Estragon garnieren und mit frischem Baguette servieren.

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Saint Albray vollmundig & würzig

Unter seiner typisch weiß-roten Rinde vereinen sich vollmundige Würze und Cremigkeit zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis.

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