
Weihnachtsrezepte und Ideen
Weihnachten: Festliche Rezepte und Ideen
Advent und Weihnachten: Das Jahresende bietet zahlreiche Anlässe für festliche Tafeln und strahlende Gesichter. Kerzen und Lichter sowie funkelndes Feuerwerk zaubern eine geheimnisvolle Atmosphäre, in der wir das alte Jahr verabschieden und uns auf Neues freuen. Feine Köstlichkeiten bilden den Rahmen für diese zauberhafte Zeit.
Käse-Zupfbrot deluxe
Da zupft man doch gerne und öfter! Schickes Käse-Zupfbrot im Käseigel-Look mit Feigen und Granatapfel! Perfekt für Silvester!
Unsere Rezeptthemen rund ums Fest
Plätzchen schön verpackt
Schon voll im Festtagsstress und noch keine Geschenkideen? Kein Problem! Mit unseren Verpackungen werden selbst Kleinigkeiten zu festlichen Präsenten! Hinein passen süße Plätzchen oder herzhafte Kekse.
Wie es geht:
Klebe das ausgedruckte Layout auf eine Pappe und schneide es aus. Plätzchen reinlegen, zusammenfalten und zukleben. Voilà!

Leckere Gerichte für die Festtage
Deine festliche Käseplatte
Gestalte Dein ausgefallenes Käse-Mandala und begeistere Deine Gäste!
Hier geht's zum Rezept
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Käse-Zupfbrot die Zweite
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Zutaten: 1–2 Packungen Saint Albray L’intense (à 180 g), 1 Zwiebelbrot, 60 ml Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, Schnittlauch, Petersilie
Portionen: für 4–6 Personen

Kräuter und Knoblauch fein hacken und mit dem Olivenöl zu einem Kräuteröl vermischen.
Brot einschneiden, jedoch nicht durchschneiden, sodass ca. 2 x 2 cm große Würfel entstehen.
Käse in dicke Scheiben schneiden und alle Spalten des Brotes mit Käse und Kräuteröl ausfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 15 Min. backen.
Einkaufszettel für schöne Festtage
Weihnachtliche Käse-Inspirationen
Ganz schnell gemacht: Süße Käse-Elche mit Géramont Mini, Kirschtomaten, Mini-Salz-Bretzel und Pfefferkörnern.
Um 2 gleiche Elch-Köpfe zu bekommen, muss der Géramont Mini in der Höhe geteilt werden. Tomate mit einem Zahnstocher am Käse befestigen.

Eine runde Sache: zubereitet mit Fol Epi Würfeln, Géramont Scheiben, Bresso Frischkäse, Paprika, Gurke und Rosmarinzweigen.
Passend dazu: Käse-Plätzchen mit Fol Epi Scheiben. Einfach mit einem sternförmigen Ausstecher ausstechen.

Die kleinen Wichte sind hergestellt aus: Mini Romana-Tomaten mit Géramont Frischgenuss gefüllt (für den Hut kann auch das Endstück einer Spitzpaprika benutzt werden).
Die Käse-Sterne sind aus Fol Epi Scheiben ausgestochen. Für die Tannenbäume mit einem Sparschäler Gurken schneiden und auf runde Pumpernickel drapieren.

Perfekt für die Weihnachtsfeiertage und garantiert ein Hingucker auf der Festtagstafel!
Zubereit mit: Giovanni Ferrari Pecorino Romano, Géramont Frischgenuss auf Pumpernickel (für den Bommel), Fol Epi Würfel (aus der Käsetheke), Gurkenscheiben, Cocktail-Tomaten und Rosmarinzweigen.
