Stern-Zupftarte

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
Teller mit EssenTeller mit Essen
Garzeit
20 Min.
Preisgünstiges RezeptPreisgünstiges Rezept
Günstig
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Tarte Rezept mal ein wenig anders. Diese Stern Zupf-Tarte verdreht allen den Kopf: Begeistere Deine Gäste mit der tollen Leckerei aus Hefeteig, Pesto, Fol Epi und dem gewissen Kniff!
VegetarischVegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus
Für das Tarte Rezept:

  • 100 g Fol Epi Scheiben Cremig
  • 3 Päckchen Hefeteig
  • 100 g Rucola
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • 70 ml Olivenöl
  • 2 EL Pinienkerne (geröstet)
Nährwerte
Pfeil nach untenPfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 3027,1 kJ / 723,5 kcal
Fett 40,5 g
Kohlenhydrate 71,3 g
Davon Zucker
23,3 g
Eiweiß 17,5 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Rezept-Video: Zupftarte mit einem gewissen Kniff. Zart-cremige Fol Epi Käse und Pesto Füllung sorgen für ein herausragendes Geschmackserlebnis.
Schritt 1

Für die Füllung der Tarte Rucola putzen und klein zupfen. Knoblauch schälen und mit Rucola, Olivenöl, Pinienkernen und Salz mixen. Anschließend Fol Epi kleinschneiden.

Schritt 2

Den Hefeteig auf Größe des Springformbodens ausrollen. Ersten Teigling auf den Springformboden legen, mit der Hälfte der Pesto bestreichen und mit Käse bestreuen. Anschließend zweiten ausgerollten Hefeteigboden auf den ersten legen und ebenfalls mit Pesto bestreichen und Käse bestreuen. Den letzten Teigboden oben auflegen. 

Schritt 3

Den Tarteteig nun in 16 Stücke schneiden, dabei die Mitte mit ca. 2-3 cm aussparen. 2 nebeneinander liegende Stücke jeweils in eine Hand nehmen und 2 mal nach außen drehen. Die beiden Enden aneinander legen und  zusammendrücken. Mit den übrigen Stücken gleich verfahren. Den Teigstern nochmals 10 Minuten ruhen lassen. Ofen auf 190° Celsius (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Schritt 4

Teigstern ca. 20 Minuten goldgelb backen und servieren.

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