Zutaten
- 80 g Butter
- 250 g Chocolate Cookies
- 740 g Brunch Natur
- 2 EL Instant Espresso Pulver
- 3 EL Kaffeelikör
- 300 g Saure Sahne (flüssig)
- 3 Eier, M
- 100 g Zucker, braun
- 1 TL Instant Espresso Pulver
- 50 ml Kaffeelikör
- 4 EL Wasser (heiß)
- 40 g Zucker, braun
- Schlagsahne
- Schoko Mokkabohnen
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1460,0 kJ / 350,0 kcal |
Fett | 22,0 g |
Kohlenhydrate | 25,0 g |
Eiweiß | 13,0 g |
Zubereitung
Für den Käsekuchen den Backofen auf 160°C (Ober/Unterhitze) vorheizen und eine 24er-Springform fetten. Den Boden mit Backpapier auslegen.
Für den Boden die Cookies fein zerkleinern (z.B. im Mixer) und mit der abgekühlten Butter vermischen. Die Mischung auf den Boden streichen und glatt streichen. Ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Für den Teig den Instant Espresso in 2 EL kochendem Wasser auflösen und den Kaffeelikör zugießen. Alles etwas abkühlen lassen.
Die abgekühlte Kaffeelikör-Mischung mit Eiern, Brunch, saurer Sahne und Zucker in einer Schüssel zu einer glatten Masse verrühren und auf den Boden geben. Käsekuchen-Teig im heißen Ofen ca. 1 Stunde bei 160°C backen.
Den Ofen ausschalten und die Ofentür leicht öffnen. Den Käsekuchen im Backofen abkühlen lassen. Danach am besten über Nacht im Kühlschrank lagern.
Für den Sirup alle Zutaten in einen Topf geben, gut verrühren und ca. 3-4 Minuten auf großer Hitze köcheln lassen. Abkühlen lassen.
Kuchen aus der Springform lösen, mit geschlagener Sahne, dem Kaffeesirup und Mokkabohnen servieren und genießen
Tina und Stefan von Tinastausendschön haben uns nicht nur mit diesem köstlichen Rezept begeistert, sondern auch mit den wunderschönen Rezeptfotos 😍 Dies war ihre Inspiration:
"Wer sagt, dass man Cocktails immer trinken muss? Wir mögen einen sanften Espresso Martini sehr und… wir lieben cremigen Cheesecake. Warum also nicht zwei wundervolle Dinge zu einem sensationellen Geschmackserlebnis vereinen? Brunch Natur gibt unserem Cheesecake ein herrlich cremige Konsistenz, Kaffeelikör einen unvergesslichen Geschmack und Sahne plus Espressosirup on top machen die Geschmacksexplosion perfekt! Und das alles ganz ohne einen Cocktailshaker 😜 "
→ Noch mehr zu und von Tina & Stefan findet ihr auf ihrem Blog www.tinastausendschoen.de 💕
