Suppen-Rezepte
verfeinert mit Käse
Suppen sind das ganze Jahr über ein voller Genuss. Ob als Vorspeise zum Auftakt eines mehrgängigen Menüs oder als Hauptgericht für die ganze Familie – Suppen sind in Windeseile zubereitet. Raffinierte Suppen Rezepte wie eine grüne Erbsensuppe mit Etorki-Klößchen oder eine Kresserahmsuppe schmecken herrlich.
Das Tolle: Bei der Zubereitung von Suppen Rezepten sind deiner Phantasie keinerlei Grenzen gesetzt – variiere die Zutaten ganz nach deinem Geschmack.
Rezeptsammlungen
Alle Suppen Rezepte
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Wichtige Tipps & Tricks
- Arbeite mit Aromen: Knoblauch, Zwiebeln, Karotten und Sellerie sind eine gute Basis. Füge Gewürze wie Thymian, Rosmarin und Basilikum hinzu, um den Geschmack zu verbessern.
- Langsam kochen: Lass die Suppe langsam köcheln, damit sich die Aromen entfalten können.
- Experimentiere mit Einlagen: Füge Einlagen wie saure Sahne, geröstete Brotwürfel, gehackte Kräuter oder Käse hinzu, um den Geschmack zu variieren.
Fragen rund um Suppe & Suppen
- Frage: Wie wird eine Grundsuppe zubereitet?
Antwort: Eine Grundsuppe kann aus Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Knoblauch und Gemüsebrühe zubereitet werden. Diese Zutaten werden in Öl angedünstet und dann mit Wasser oder Brühe aufgegossen. Die Suppe bei mäßiger Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. - Frage: Wie kann ich verhindern, dass die Suppe matschig wird?
Antwort: Überkochende Suppe kann matschig werden. Vermeide es daher, die Suppe zu stark zu kochen, und schalte die Hitze herunter, sobald sie zu kochen beginnt. Püriere auch stärkehaltige Zutaten wie Kartoffeln oder Kürbis vor dem Kochen. - Frage: Wie kann ich die Dicke der Suppe einstellen?
Antwort: Du kannst die Suppe verdünnen, indem du mehr Brühe oder Wasser dazu gibst. Du kannst auch stärkehaltige Zutaten wie Kartoffeln oder Mehl hinzufügen, um die Suppe zu verdicken. - Frage: Wie gibt man Nudeln in eine Suppe?
Antwort: Rohe Nudeln können matschig werden, wenn sie zu lange gekocht werden. Koche sie daher separat und füge sie erst kurz vor dem Servieren der Suppe hinzu.