Süßkartoffelsuppe in einer rustikalen Suppenschale serviert und mit frischer Petersilie garniert
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Süßkartoffelsuppe mit Käse

Ein außergewöhnlich süßlicher Geschmack und eine schöne cremige Konsistenz lassen unser Süßkartoffelsuppenrezept zu einem echten Genuss werden.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 35 Min.
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Zutaten

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Zubereitung

1

Für das Süßkartoffelsuppenrezept zunächst das Olivenöl und die Zwiebeln in einen Topf bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dünsten bis die Zwiebeln weich sind. Knoblauch und Ingwer dazugeben, noch eine Minute weiter dünsten.

2

Anschließend die geschälten und geschnittenen Süßkartoffeln mit dem Wasser in den Topf geben. Mit Gemüsebrühe und Pfeffer abschmecken und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Nach dem Kochen die Hitze auf eine mittlere Stufe reduzieren und weitere 10-15 Minuten kochen bis die Süßkartoffeln weich sind.

3

Die Süßkartoffelsuppe mit einem Pürierstab verrühren bis die Kartoffelstücke sich in der Flüssigkeit auflösen. Bei schwacher Hitze den Käse dazugeben und umrühren bis dieser geschmolzen ist. Die Suppe abschmecken und nach Wunsch nachwürzen. Abschließend mit Petersilie und Schnittlauch servieren.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1487,0 kJ / 356,0 kcal
Fett 19,1 g
Kohlenhydrate 38,2 g
Eiweiß 6,7 g

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