Süßkartoffelsuppe mit Käse

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
35 Min.
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Ein außergewöhnlich süßlicher Geschmack und eine schöne cremige Konsistenz lassen unser Süßkartoffelsuppenrezept zu einem echten Genuss werden.

Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus
Für die Süßkartoffelsuppe mit Käse

  • 1 Packung Milkana Sahne
  • 500 g Süßkartoffeln
  • 1 l Wasser (heiß)
  • 150 g Zwiebeln
  • 10 g Knoblauchzehen (frisch gehackt)
  • 3 TL Gemüsebrühe
  • 30 g Ingwer (frisch)
  • 40 g Zitronen
  • 30 ml Olivenöl
  • 30 g Schnittlauch
  • Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1487,0 kJ / 356,0 kcal
Fett 19,1 g
Kohlenhydrate 38,2 g
Eiweiß 6,7 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1

Für das Süßkartoffelsuppenrezept zunächst das Olivenöl und die Zwiebeln in einen Topf bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dünsten bis die Zwiebeln weich sind. Knoblauch und Ingwer dazugeben, noch eine Minute weiter dünsten.

Schritt 2

Anschließend die geschälten und geschnittenen Süßkartoffeln mit dem Wasser in den Topf geben. Mit Gemüsebrühe und Pfeffer abschmecken und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Nach dem Kochen die Hitze auf eine mittlere Stufe reduzieren und weitere 10-15 Minuten kochen bis die Süßkartoffeln weich sind.

Schritt 3

Die Süßkartoffelsuppe mit einem Pürierstab verrühren bis die Kartoffelstücke sich in der Flüssigkeit auflösen. Bei schwacher Hitze den Käse dazugeben und umrühren bis dieser geschmolzen ist. Die Suppe abschmecken und nach Wunsch nachwürzen. Abschließend mit Petersilie und Schnittlauch servieren.

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