Rezept für Käse-Gemüsesuppe
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Käse-Gemüsesuppe im Brotlaib

Für alle Suppen-Fans ein echtes Highlight: Unsere Käse-Gemüsesuppe im Brotlaib. Eine Suppe, die satt macht und dazu auch noch ein richtiger Hingucker ist!
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 45 Min.
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Zutaten

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Zubereitung

1

Für die Käse-Gemüsesuppe im Brotlaib zunächst in einem Topf bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen und das Olivenöl hinzufügen. Die in Würfel geschnittenen KarottenSellerie und Zwiebel hinzufügen und 5-7 Minuten dünsten. Knoblauch hinzugeben und 30 Sekunden weiter dünsten.

2

Wasser, gehackte Kartoffeln, Gewürze und Brühe unterrühren. Zum Kochen bringen, auf mittlere Hitze reduzieren, zugedeckt 15-20 Minuten kochen, bis das Gemüse zart ist. Brokkoli und Mais einrühren und 2-3 Minuten länger kochen.

3

In der Zwischenzeit die restlichen 4 Esslöffel Butter in einem Topf mittlerer Größe bei mittlerer Hitze schmelzen. Das Mehl einrühren und unter ständigem Rühren eine Minute kochen. Unter kräftigem Rühren langsam Milch einfüllen (gut verquirlen, bis sie glatt ist). Unter ständigem Rühren kochen, bis die Mischung leicht zu kochen beginnt und dickflüssig wird, dann die Saure Sahne einrühren. Vom Herd nehmen und sobald das Gemüse weich ist, die Milch-Sahne-Mischung in die Gemüsesuppe geben und umrühren. Käse einrühren und die Suppe kochen, bis der Käse geschmolzen ist.

4

Kleine, runde Bauernbrote zur Hand nehmen und den oberen flachen Deckel abschneiden, mit einem Löffel den Teig kreisförmig ausheben und die Innenflächen des Brotes mit geschmolzener Butter bestreichen. Anschließend das Brot kurz in den heißen Ofen stellen, damit erhält der Brotteig eine leiche Kruste. Die Käse-Gemüsesuppe mit frisch gehackter Petersilie und Thymian in der Brotschale warm servieren! Guten Appetit! 

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 4122,0 kJ / 985,0 kcal
Fett 34,1 g
Kohlenhydrate 133,8 g
Eiweiß 33,4 g

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