Rezept für Zwiebelsuppe
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Zwiebelsuppe mit Käsebrot

Ein Klassiker unter den Suppen, dieses Mal begleitet von einem leckeren gratinierten Käsebrot.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 30 Min.
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Zutaten

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Zubereitung

1

Für die Zwiebelsuppe zunächst im Topf die Butter schmelzen, Zwiebeln hinzugeben und etwa 30 Minuten anbraten/dünsten, dabei alle 3-5 Minuten umrühren, bis die Zwiebeln karamellisiert sind. Knoblauch hinzufügen und 2 Minuten anbraten. Mehl einrühren und eine weitere Minute kochen. Wein unterrühren, um die Pfanne abzulöschen und mit einem Löffel die gebräunten Stellen am Pfannenboden aufkratzen. Die Suppe köcheln lassen.

2

Anschließend die Brühe, Worcestersoße, Lorbeerblatt und Thymian hinzufügen und verrühren. Die Zwiebelsuppe weiter kochen, bis sie gar ist. Die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren, bei geschlossenen Deckel mindestens 10 Minuten köcheln lassen.

3

Baguettescheiben mit Käse belegen und im Ofen zum Schmelzen bringen, mit der Zwiebelsuppe anschließend heiß servieren und mit Kräutern garnieren.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 3296,0 kJ / 790,0 kcal
Fett 27,1 g
Kohlenhydrate 97,6 g
Eiweiß 29,5 g

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