Zutaten
- 300 g Waldpilze
- 100 g Giovanni Ferrari - Grana Padano Riserva g.U.
- 4 frische Feigen
- 1 Handvoll Rucola
- 100 g Granatapfelkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Kürbiskerne
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zweiglein Thymian
- 6 EL Zitronensaft
- 2 EL Zitronensaft
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.760,8 kJ / 420,9 kcal |
Fett | 34,3 g |
Kohlenhydrate | 11 g |
Eiweiß | 14,3 g |
Zubereitung
Die Pilze putzen: Trockene Stielenden abschneiden, Erdreste mit Küchenpapier abreiben – nur wenn unbedingt nötig kurz waschen, abtropfen und auf einem Küchentuch ausbreiten und trocknen. Große Pilze halbieren oder in dicke Scheiben schneiden.
Eine große beschichtete Pfanne erhitzen, Kürbiskerne darin rösten bis sie beginnen zu springen, oft umrühren. Kürbiskerne aus der Pfanne nehmen und leicht salzen. Die Pilze in der heißen Pfanne 3-4 Minuten braten – ohne Öl! Jetzt erst die Knoblauchzehe mit Schale leicht quetschen und mit Thymian und 2 EL Öl zu den Pilzen geben, noch ein paarmal schwenken oder umrühren und dann in eine Schüssel geben.
Feigen waschen und vierteln. Den Salat waschen, mundgerecht zerpflücken und trockenschleudern. Die Pilze mit dem restlichen Olivenöl und Zitronensaft marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Marinierte Pilze mit Salat vorsichtig mischen und anrichten. Kürbiskerne, Feigen und Granatapfelkerne auf den Salaten verteilen. Giovanni Ferrari Grana Padano Riserva in dünnen Spänen über die Salate hobeln.
Tipp
Wenn du selbst keine Pilze sammelst oder auf dem Markt saisonbedingt keine Waldpilze kaufen kannst, dann schmeckt der Salat auch sehr gut mit Champignons oder Austernseitlingen.