Brokkoli-Knoblauch-Pizza

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Teller mit Essen
Ruhezeit
8 Std.
Ein Biss in diese knusprige Brokkoli-Knoblauch-Pizza und du willst sie mit niemand anderem mehr teilen. 😋🥦
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch

Zutaten

Minus
1 Portion
Plus
Für den Pizzateig

  • 167 g Pizzamehl, Type 00
  • 100 ml Wasser (heiß)
  • 3,5 g Hefe (frisch)
  • 6 g Meersalz
Für den Belag

  • 50 g Tomaten, passiert
  • 1 EL Oregano
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 80 g Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U.
  • 10 g rote Zwiebeln (klein)
  • 50 g Brokkoli
  • 1 Knoblauchzehe
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 4041,0 kJ / 967,0 kcal
Fett 26,2 g
Davon gesättigte Fettsäuren
16,4 g
Kohlenhydrate 131,8 g
Eiweiß 47,8 g
Salz 3,2 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 8 Std. 15 Min. (aktive Zubereitung 15 Min.)
Schritt 1

Zunächst den Pizzateig herstellen. Dafür 80 ml heißes Wasser in eine Schüssel geben und die frische Hefe auflösen. Danach mit 33 g Pizzamehl vermengen und alles mit einem Handmixer vermischen. Nach und nach das restliche Pizzamehl, Meersalz und das Wasser hinzugeben.

Schritt 2

Den Teig von Hand (oder mit dem Knethaken des Handrührgerätes) zu einem glatten Teig verkneten. Zur Überprüfung kann ein einfacher Test herangezogen werden: Einfach ein kleines Stück vom Teig entnehmen und es langsam auseinander ziehen. Reißt es, muss weiter geknetet werden. Den Teig mit einem Handtuch abdecken und 3 Stunden ruhen lassen.

Schritt 3

Nach der Ruhezeit den Teig in ca. 250 g schwere Bällchen formen und diese weitere 5 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Die Teigbällchen sind fertig, wenn sie mindestens doppelt so groß sind. Anschließend den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig ausrollen.

Schritt 4

Den Ofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano reiben, Brokkoli waschen, das holzige Ende entfernen und den Rest des Brokkolis in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und die Knoblauchzehe zerdrücken.

Schritt 5

Den ausgerollten Pizzateig mit passierten Tomaten bestreichen, mit der roten Zwiebel, Brokkoli und Knoblauch belegen, Giovanni Ferrari – Parmigiano Reggiano darüberstreuen und für 5-7 Minuten im Ofen backen, bis die Pizza goldbraun gebacken ist.

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