Willst du das Beste aus zwei Welten? Dann mach dich bereit für unsere Pizza-Orzo-Pasta-Kreation. Hier trifft italienische Pasta auf den unwiderstehlichen Geschmack einer knusprigen Pizza! 🍕😍 Lecker!
Zutaten
Für die Pizza Orzo Pasta
- 300 g Orzo
- 150 g Speckwürfel
- 80 g Peperoni-Salami
- 1 Rote Zwiebel
- 2 TL Knoblauch, gehackt
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Oregano
- 4 EL Pesto, rot
- 120 g Mozzarella
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Packung Giovanni Ferrari - Grana Padano g.U. frisch gerieben
- 1 Prise Salz
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1829,0 kJ / 438,0 kcal |
Fett | 28,3 g |
Kohlenhydrate | 23,9 g |
Eiweiß | 21,7 g |
Salz | 0,3 g |
Zubereitung
Schritt 1
Die Orzo-Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
Schritt 2
Den Speck und die Hälfte der Peperoni-Salami in einer Pfanne anbraten, bis sie knusprig sind. Dann die Zwiebel hinzufügen, bis diese glasig sind. Knoblauch und das Tomatenmark mit anbraten. Zuletzt Oregano und das rote Pesto untermischen.
Schritt 3
Die gekochten Orzo abgießen und das Nudelwasser behlaten. Die Hälfte des Mozzarellas und den geriebenen Parmesan hinzugeben. Gut mischen und so viel Nudelwasser nachgießen, bis die perfekte Konsistenz erreicht ist.
Schritt 4
Nach Belieben nachwürzen und mit dem restlichen Käse (Mozzarella, Grana Padano) und der Peperoni-Salami belegen. In den Ofen mit Grillfunktion stellen (Ober/Unterhitze auf der höchsten Schiene), bis der Käse goldbraun ist.