Sommerliche Pizza mit Kirschtomaten und Pfirsich

Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
1 Std. 50 Min.
Überrasche deine Gäste mit einer sommerlichen Pizza mit Kirschtomaten und Pfirsich
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Pizzateig

  • 250 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 Würfel Hefe (frisch)
  • 1 Prise Zucker (fein)
  • 1,5 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Weizenmehl
Für den Belag

  • 1 Knoblauchzehe, Bio
  • 300 g Kirschtomaten
  • 3 Pfirsiche
  • 100 ml Olivenöl
  • 8 Zweige Thymian, Bio
  • 80 g Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U.
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 3730,0 kJ / 891,0 kcal
Fett 38,8 g
Davon gesättigte Fettsäuren
8,4 g
Davon Zucker
15,5 g
Ballaststoffe
9,5 g
Eiweiß 25,3 g
Salz 2,4 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. 50 Min.
Schritt 1

Für den Pizza-Teig Wasser in einer Schüssel oder einen Messbecher geben. Hefe hinein bröseln und mit Zucker und einem halben Teelöffel Salz verrühren. Die Hefe-Mischung 10 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2

Mehl und verbliebenes Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefe-Wasser-Mischung sowie das Olivenöl über das Mehl geben und die Zutaten mit den Händen oder den Knethaken der Küchenmaschine 5-10 Minuten kneten, bis ein homogener Teig entstanden ist.

Schritt 3

Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.

Schritt 4

Für den Belag Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

Schritt 5

Tomaten waschen und halbieren. Pfirsiche waschen, entsteinen und in Spalten schneiden.

Schritt 6

Den Backofen auf 220°C (Umluft) vorheizen. Vier Bleche (alternativ zwei, und die verbleibenden Pizzen danach backen) mit Backpapier auslegen.

Schritt 7

Den Teig erneut kneten und in vier Teile teilen. Jedes Teigstück mit einem Nudelholz auf Pizza-Größe ausrollen. Pizzen auf das Backblech geben.

Schritt 8

Die Pizzen zunächst mit 4 Esslöffeln Olivenöl bestreichen und dann mit Knoblauch belegen. Kirschtomaten und Pfirsichspalten darauf verteilen. Pizzen mit Thymianzweigen belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 9

Die Hälfte des Parmesankäses mit einer Käsereibe über die Pizzen reiben. Pizzen mit restlichem Olivenöl beträufeln und im heißen Ofen ca. 17-20 Minuten backen, bis der Teig leicht gebräunt und der Käse schön verlaufen ist. Wenn du einen Pizzaofen besitzt, wie zum Beispiel den Pizza Pronto von TEFAL kannst du deine Pizza innerhalb von ca. 90 Sekunden backen.

Schritt 10

Den restlichen Parmesan mit einem Hobel über die fertigen Pizzen hobeln, sofort servieren.

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