Zutaten
- 3 Portionen BRESSO feine Häppchen Kräuter der Provence
- 2 Blättchen Lollo Rossos
- 1 kleine Tomate
- 40 g Salatgurken
- 2 Scheiben Bauernbrote
- 1 EL Remoulade
- 2 Scheiben Kochschinken
- 1 Packung Cracker (z.B. Gold fischli)
- 1 Strohhalm
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.708 kJ / 408 kcal |
Fett | 21 g |
Kohlenhydrate | 38 g |
Eiweiß | 15 g |
Zubereitung
Für das U-Boot-Pausenbrot zunächst die Salatblätter waschen und trocken schütteln. Tomate waschen, Strunk herausschneiden und eine Hälfte in Scheiben schneiden, den Rest ganz lassen.
Nun entsteht das Pausenbrot: Salatgurke putzen, waschen und eine etwas dickere Scheiben abschneiden, zur Mitte hin vier Ecken herausschneiden, sodass eine Schiffsschraube entsteht. Eine herausgeschnittene Ecke als Verbindungsstück anlegen. Die restliche Gurke klein schneiden.
Die Brotscheiben für das Pausenbrot mit Remoulade bestreichen. Eine Brotscheibe mit Lollo Rosso belegen. Kochschinken, Gurkenstücke und Tomatenscheiben darauf verteilen.
Aus der zweiten Brotscheibe mithilfe eines Apfelausstechers 3 ovale Bullaugen ausstechen. Die Brotscheibe auf das belegte Brot legen und in die Löcher BRESSO Frischkäsehäppchen platzieren. Nun nimmt das Pausenbrot in U-Boot-Form Gestalt an.
Die Gurken-Schiffsschraube an das U-Boot-Heck platzieren. Die Tomatenhälfte als Einstiegslucke und den Knick-Strohhalm als Fernrohr anlegen. Drumherum die Knabberfische platzieren - fertig ist das kreative U-Boot-Pausenbrot.