Paprika-Tomaten-Dip mit Bresso - leckere Rezeptidee
Paprika-Tomaten-Dip mit Bresso - leckere Rezeptidee
Rezepte > Paprika-Tomaten-Dip mit Bresso

Paprika-Tomaten-Dip mit Bresso

Fix auf den Löffel gezaubert
30 Min.
{"uid":415,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/paprika-tomaten-dip-mit-bresso\/","id":108,"title":"Paprika-Tomaten-Dip mit Bresso","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":111,"name":"Baguette-Brötchen","namePlural":"","amount":1,"accumulationIdentifier":"111"},{"uid":257,"name":"Esslöffel zum Anrichten","namePlural":"","amount":20,"accumulationIdentifier":"257"},{"uid":717,"name":"frische rote Chilischote (klein)","namePlural":"frische rote Chilischoten (klein)","amount":1,"accumulationIdentifier":"717"},{"uid":1547,"name":"Zwiebel","namePlural":"Zwiebeln","amount":50,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1547_1"},{"uid":1418,"name":"Tomatensaft","namePlural":"","amount":150,"unit":{"uid":13,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"1418_13"},{"uid":1176,"name":"Paprikaschote (rot)","namePlural":"Paprikaschoten (rot)","amount":100,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1176_1"},{"uid":1231,"name":"Salz","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1231"},{"uid":322,"name":"Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"322"},{"uid":1335,"name":"Speisestärke","namePlural":"","amount":0.5,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1335_12"},{"uid":1461,"name":"Wasser","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1461_11"},{"uid":187,"name":"BRESSO feine Häppchen Kräuter der Provence","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":15,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"187_15"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_101-200\/Rezept-Paprika-Tomaten-Dipp-Bresso-Antipasti-0108.jpg"}

Zutaten

für Personen

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Für die Baguette-Chips den Backofen auf 200 °C vorheizen. Baguette-Brötchen in hauchdünne Scheiben schneiden. Auf ein Backblech legen und im Backofen in ca. 4-5 Minuten hellbraune Baguette-Chips rösten.

2

Für den Dip das Gemüse putzen, fein würfeln und kurz andünsten. Mit dem Tomatensaft ablöschen und ca. 10 Minuten zugedeckt gar kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die aufgefangene Soße erhitzen und mit der in Wasser angerührten Speisestärke binden, abkühlen lassen.

3

Zum Servieren etwas Dip auf Löffel verteilen, je ein BRESSO Frischkäsehäppchen hinein setzen und mit einem knusprigen Baguette-Chip dekorieren. Sofort servieren.

Tipp für den Paprika-Tomaten-Dip mit Bresso

Dazu passt ein spritziger Rosé-Wein. In Frankreich wird dazu ein Côtes de Provence getrunken.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 260 kJ / 61 kcal
Fett 2 g
Kohlenhydrate 6 g
Eiweiß 1 g

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders