Überbackene Pfannkuchen mit Frischkäsefüllung

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
25 Min.
Eine raffinierte Kombination: Überbackene Pfannkuchen mit Kräuterfrischkäse, dazu feine Hähnchen und Tomatensalat

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Pfannkuchen

  • 50 g Butter
  • 75 g Mehl
  • 200 ml Milch (kalt)
  • 2 mittelgroße Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 150 g BRESSO feine Kräuter
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL Weißbrotbrösel
Für die Hähnchenbrust

  • 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Tomaten
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2.922 kJ / 698 kcal
Fett 42,4 g
Kohlenhydrate 26,3 g
Eiweiß 50 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Für den Teig der überbackenen Pfannkuchen 1/4 der Butter in einer kleinen Pfanne hell bräunen. Die Butter mit Mehl, Milch und Eiern mit einem Pürierstab oder Schneebesen glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 15 Minuten ruhen lassen. In einer kleinen, beschichteten Pfanne mit der restlichen Butter dünne Pfannkuchen (2 pro Person) ausbacken.

Schritt 2

Für die Beilage der überbackenen Pfannkuchen die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je etwa 6 Minuten braten. Die Tomaten klein würfeln, zu den fast fertigen Hähnchenbrustfilets geben, leicht würzen und vom Herd nehmen.

Schritt 3

Für die Fertigstellung der überbackenen Pfannkuchen zunächst den Ofengrill vorheizen. Eiweiß vom Eigelb trennen. Zuerst das Eiweiß steif schlagen. Bresso Feine Kräuter mit den Eigelben cremig rühren, das Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Pfannkuchen jeweils mit 2 EL der Masse bestreichen, zweimal falten und in eine kleine Auflaufform legen, mit der restlichen Frischkäse-Masse bestreichen. Pinienkerne grob hacken, mit den Bröseln und restlichem Olivenöl mischen und die Pfannkuchen damit bestreuen. Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 5 Minuten überbacken – dabei nicht aus den Augen lassen, damit nichts verbrennt. Die fertig überbackenen Pfannkuchen mit Hähnchenbrust und Tomaten servieren.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer