Bresso Frischkäsehäppchen an buntem Salat

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
30 Min.
Raffiniert-einfaches Frischkäse-Rezept mit Salat, ideal als Vorspeise.
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 2 EL Kürbiskerne
  • 1 Eichblattsalat
  • 2 Tomaten
  • 0,5 Gurke
  • 3 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Dijon-Senf
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 10 Scheiben Frühstücksspeck
  • 100 g BRESSO feine Häppchen Kräuter der Provence
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1702,0 kJ / 408,0 kcal
Fett 39,0 g
Kohlenhydrate 4,0 g
Eiweiß 12,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Vor der Zubereitung des Salates mit Frischkäse, sollte der Salat vorbereitet werden: Dazu in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett die Kürbiskerne rösten, herausnehmen und beiseite stellen.

Schritt 2

Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Blütenansatz entfernen und in Spalten schneiden. Gurkenhälfte putzen, waschen, nach Belieben schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Alle Salatzutaten vorsichtig miteinander vermengen.

Schritt 3

Für das Dressing Weißweinessig mit Salz und Pfeffer sowie Dijonsenf vermengen. Sonnenblumenöl unterrühren und das Dressing mit dem Salat vermischen.

Schritt 4

Für den Salat mit Frischkäsehäppchen Frühstücksspeck zunächst längs und dann quer halbieren. Jeweils eine Scheibe um ein BRESSO Frischkäsehäppchen wickeln und so kleine Päckchen packen. In der Pfanne ohne Zugabe von Fett rundherum kurz anbraten.

Schritt 5

Den Salat auf Tellern anrichten, die Frischkäse-Päckchen darauf setzen und mit den Kürbiskernen bestreut servieren.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer

Aktuelle Rezeptthemen entdecken