U-Boot-Stullen-Pausenbrot

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Perfektes Pausenbrot für die Kleinen!

Zutaten

Minus
1 Portion
Plus

  • 3 Portionen BRESSO feine Häppchen Kräuter der Provence
  • 2 Blättchen Lollo Rossos
  • 1 kleine Tomate
  • 40 g Salatgurken
  • 2 Scheiben Bauernbrote
  • 1 EL Remoulade
  • 2 Scheiben Kochschinken
  • 1 Packung Cracker (z.B. Gold fischli)
Nützliches Zubehör

  • 1 Strohhalm
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1.708 kJ / 408 kcal
Fett 21 g
Kohlenhydrate 38 g
Eiweiß 15 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Für das U-Boot-Pausenbrot zunächst die Salatblätter waschen und trocken schütteln. Tomate waschen, Strunk herausschneiden und eine Hälfte in Scheiben schneiden, den Rest ganz lassen.

Schritt 2

Nun entsteht das Pausenbrot: Salatgurke putzen, waschen und eine etwas dickere Scheiben abschneiden, zur Mitte hin vier Ecken herausschneiden, sodass eine Schiffsschraube entsteht. Eine herausgeschnittene Ecke als Verbindungsstück anlegen. Die restliche Gurke klein schneiden.

Schritt 3

Die Brotscheiben für das Pausenbrot mit Remoulade bestreichen. Eine Brotscheibe mit Lollo Rosso belegen. Kochschinken, Gurkenstücke und Tomatenscheiben darauf verteilen.

Schritt 4

Aus der zweiten Brotscheibe mithilfe eines Apfelausstechers 3 ovale Bullaugen ausstechen. Die Brotscheibe auf das belegte Brot legen und in die Löcher BRESSO Frischkäsehäppchen platzieren. Nun nimmt das Pausenbrot in U-Boot-Form Gestalt an.

Schritt 5

Die Gurken-Schiffsschraube an das U-Boot-Heck platzieren. Die Tomatenhälfte als Einstiegslucke und den Knick-Strohhalm als Fernrohr anlegen. Drumherum die Knabberfische platzieren - fertig ist das kreative U-Boot-Pausenbrot.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer

BRESSO feine Häppchen Kräuter der Provence

20 köstliche Frischkäsehäppchen mit vier aromatischen Toppings raffiniert abgerundet: „Schnittlauch“, „Paprika“, „4 Sorten Pfeffer“ sowie „Basilikum, Thymian & rote Paprika“. Unsere BRESSO feine Häppchen eignen sich perfekt für den Genuss in geselliger Runde, z. B. zum Aperitif oder für ein Buffet.

Zum Produkt Pfeil nach rechts

Pausenbrot Rezepte

Langweiliges Pausenbrot war gestern! Wir haben viele kreative Pausenbrot-Rezepte parat, die Ihre Kleinen garantiert begeistern werden.

Jetzt stöbern Pfeil nach rechts
Für Groß und Klein! Pausenbrot aus Tomaten, Trauben, Salat und Géramont Minis als Schmetterling und Blüte zubereitetals
Für groß und Klein

Rezepte für Kinder

Entdecken Sie unsere kreativen Rezepte für Kinder - einfach und süß gemacht!

Jetzt stöbern Pfeil nach rechts
Kinder Rezepte

Weitere Rezepte mit Bresso feine Häppchen